«МегаФон» первым из операторов «Большой Тройки» предоставил 4G/LTE в Омске

«МегаФон» первым из операторов «Большой Тройки» предоставил своим клиентам доступ к сверхскоростной сети 4G/LTE в Омске. Теперь оператор обеспечивает связью четвертого поколения все мегаполисы Сибири с населением более одного миллиона человек.

Владельцы мобильных устройств с поддержкой 4G оценят более высокое качество и быстродействие уже ставших привычными услуг, таких как общение в социальных сетях, обмен фотографиями и просмотр видео, работа с электронной почтой, автомобильная навигация и мониторинг дорожных заторов, и просто серфинг в интернете. Технология LTE обеспечивает пользователям максимальное удобство за счет рекордной «скорости отклика»: при запросе web-страниц результат появляется на экране устройства практически мгновенно.

Уникальное технологическое преимущество сети 4G компании «МегаФон» — совместимость с действующими сетями 3G (UMTS) и 2G (GSM) на всей территории России. Это значит, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона» при сохранении надежного доступа к мобильному интернету.

Для пользователей сети 4G в Омске «МегаФон» подготовил специальное предложение. В городе уже стартовали продажи 4G-модемов М-150 и МегаФон М-100, 4G/Wi-Fi-маршрутизаторов «МегаФон МR-100». Всем покупателем данных устройств «МегаФон» предоставляет возможность бесплатного пользования мобильным интернетом в новой сети в течение двух недель.

«Я очень рад, что теперь жители одного из крупнейших сибирских городов — Омска — могут попробовать самый быстрый интернет в стране. Сегодня наша 4G-сеть является самой большой в России и охватывает 30 регионов. Сеть «четвертого поколения» — это принципиально новое качество коммуникаций, доступное каждому уже сегодня», — отмечает Михаил Дубин, Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона».

Сеть «четвертого поколения» от «МегаФона» является самой большой в стране и охватывает 82 города России, в которых проживает порядка 30% населения страны. По состоянию на 26 сентября на российском рынке доступно 30 моделей смартфонов и планшетов, поддерживающих работу в сетях «четвертого поколения»: это устройства от Samsung, Nokia, Sony, HTC, LG и других производителей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus