IMHO Vi нашла партнера для выхода на рынок мобильной рекламы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Крупнейший в Восточной Европе оператор медиарекламного рынка Vi выходит в сегмент мобильной рекламы. Компания заключила стратегическое партнерство с мобильной рекламной сетью AdCamp.

AdCamp включает в себя рекламную сеть и RTB-инструментарий мобильной и видеорекламы. Автоматизированная система размещения будет работать со всеми мобильными рекламными сетями и владельцами приложений, транслируя рекламу в мобильном интернете, приложениях и видео. Инвестор проекта — рекламный холдинг PultGroup, созданный при участии фонда iTechCapital, — вложил несколько миллионов долларов в запуск платформы и рекламной сети.

IMHOVi (интернет-подразделение Vi), предложит рекламодателям размещение с использованием технологий AdCamp уже в следующем году. По мнению Максима Осипова, генерального директора IMHOVi, мобильный канал эффективно дополнит другие способы взаимодействия с аудиторией, позволяя обеспечить точный таргетинг кампаний и высокую эффективность рекламных вложений.

«Российский рынок мобильной рекламы в приложениях и намобильных сайтах пока не превышает $20 млн, но по нашим оценкам, он вырастет более чем в 4 раза уже в 2015 году, –комментирует Николай Давыдов, управляющий директор PultGroup. — Сегодня у одних участников рынка есть технологии, которые пока непонятны рекламодателям и не аудированы TNS, другие хорошо продают рекламу, но не имеют своих технологий в мобильной рекламе. Благодаря содружеству двух сильных игроков AdCamp объединит в себе технологическое ноу-хау и экспертизу на рекламном рынке для того, чтобы стать одной из крупнейших рекламных сетей в России».

Руководить созданием и развитием мобильной рекламной сети AdCamp будут Александр Васильев и Сергей Борисов, основатели крупнейшего в России и СНГ сообщества разработчиков мобильных приложений Apps4All. «Опыт Александра и Сергея в области developerrelations, а также существующая у них обширная база компаний разработчиков приложений позволит максимально быстро собрать охватный и качественный инвентарь»,– уверен Николай Давыдов.