Twitter обзавелся собственным агентством мобильной рекламы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Мобильная реклама за последние годы перестала быть объектом насмешек со стороны традиционной индустрии маркетинга. Благодаря стремительной монетизации мобильной аудитории компаниям Google и Facebook удалось открыть новый приток доходов, и настало время войти в эту реку и Twitter. Сервис микроблогов не стал изобретать велосипед, и поступил также, как в свое время сделали Apple и Google — купил готовую компанию, имеющую экспертизу в этой области.

MoPub работает на рынке мобильной рекламы c 2010 года, в сентябре которого сервис был запущен в закрытое бета-тестирование. За три года компания привлекла неплохие инвестиции со стороны Iris Capital и других венчурных компаний. Основная экспертиза компании заключается в технологиях мобильной рекламы, ориентируется она на платформы Android и iOS — ключевые для любого мобильного сервиса.

Технология MoPub позволяет рекламодателям из единого интерфейса управлять сразу несколькими каналами мобильной рекламы, включая прямые размещения, рекламные сети и другие источники. Twitter не планирует что-то менять в бизнесе MoPub, ограничившись лишь включением своих рекламных возможностей в инвентарь компании. Возможно, выбор Twitter был обусловлен относительными успехами в сфере RTB, технологии автоматического аукционного размещения рекламных материалов на основе таргетинга по пользовательским данным.