Россияне охотно отправляют друг другу на мобильный фото и картинки

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания LINE Corporation, владелец и оператор приложения для бесплатных звонков и обмена сообщениями LINE, провела опрос среди пользователей смартфонов в России. В исследовании приняло участие более 1500 респондентов. Результаты показали, что более 70% опрошенных используют картинки и иконки для передачи и выражения эмоционального контекста коротких сообщений в SMS-чатах или мессенджерах. Более 30% пользователей жалуются, что им не хватает нестандартных картинок в мессенджерах и надоел типичный набор предустановленных смайликов. Более 60% предпочитают использование бесплатных мессенджеров для быстрой связи со своими друзьями вместо SMS-услуг, предоставляемых операторами мобильной связи. Более 80% используют мобильные приложения для бесплатных видеозвонков, находясь за границей или в роуминге в России.

"Популярность бесплатных мессенджеров растет чрезвычайно быстро, особенно на рынке смартфонов. Пользователи переходят с ПК на мобильную связь. Результаты опроса показывают, что существует большая потенциальная потребность в LINE. Мы считаем Россию одним из ключевых рынков для нашего развития во всем мире. Именно поэтому мы выходим на этот рынок и планируем продолжать активно инвестировать в него», — комментирует Акира Морикава, президент LINE Corporation.

Программа LINE доступна для бесплатного скачивания для смартфонов и ПК для установки на различные носители и операционные системы, включая iOS, Android, Nokia Asha, Windows Phone, BlackBerry, Windows и Mac. С момента выхода русскоязычной версии LINE, количество пользователей в России увеличивалось на 700% в августе и сентябре. Стикеры, уникальный объект продажи LINE, отправлялись на 1800% чаще, чем раньше, было осуществлено на 1500% больше бесплатных звонков.

Одна из основных причин роста популярности LINE– использование стикеров. Эта опция очень нравится пользователям: одним нажатием они могут отправлять крупные симпатичные забавные картинки, которые выразят эмоции без лишних слов. Персонажи стикеров — это оригинальные герои LINE, известные всем персонажи Дисней, Hello Kitty , Железный человек — все они позитивно воспринимаются российской молодежью, что обеспечивает рост популярности LINE во многих регионах.

Россия является одним из ключевых рынков для дальнейшего роста и развития мировой пользовательской сети LINE. Компания планирует дальнейшие инвестиции в продвижение своих сервисов в России, в частности, путем создания локализованных стикеров и официальных аккаунтов российских компаний и организаций, а также за счет совместного маркетинга с операторами мобильной связи и производителями мобильных телефонов.