Adidas опередил Apple и выпустил смарт-часы для фитнеса


Apple так и не представила ожидаемые смарт-часы iWatch, хотя и наняла звезду фитнеса для того, чтобы он помог разработать часы-мечту для тех, кто ежедневно выходит на пробежку. Samsung такие часы выпустил, но их применение весьма ограничено — это даже не часы, а уменьшенный до их размеров коммуникатор, съедающий батарейку быстрее, чем оголодавший студент хот-дог. Воспользовавшись этим, компания Adidas представила собственные смарт-часы — ничего лишнего, и в то же время все, что нужно для любителей повседневного фитнеса.

Главным преимуществом часов Adidas miCoach является встроенный кардиомонитор, снимающий показатели с запястья. Это позволяет избавиться от смешных и неудобных ремешков, закрепляемых на груди для получения данных о сердечном ритме. Пульс — один из важнейших ориентиров во время тренировок, ведь если пульс зашкаливает, то необходимо снизить интенсивность занятий или бега.

Часы работают на Android Jelly Bean 4.1.1, что потенциально позволяет запускать на нем приложения, однако, для потенциальной аудитории Adidas предустановил все необходимые программы, включая отслеживание перемещения, контроль за тренировкой и плеер. Часы могут подключаться к сети по Wi-Fi, а для аксессуаров и смартфонов есть Bluetooth 4.0.

Важнейшим фактором выбора может стать время работы часов. Не смотря на относительно небольшой аккумулятор емкостью 410 mAh, часы могут проработать в режиме простоя (просто часов) 14 дней, в режиме марафона (запись показателей один раз в 5 секунд) – 8 часов, а в режиме интенсивной тренировки (ежесекундная запись показателей, подключение наушников по Bluetooth и прослушивание музыки) – 4 часа.

Стоить часы будут 400 долларов.