BenQ собирается вернуться к производству мобильных телефонов

Первые фото смартфона BenQ A3
Многие слышали о BenQ, но мало кто помнит, что в свое время эта тайваньская компания пробовала свои силы в мобильной области, а в 2005 году даже «поглотила» мобильное подразделение Siemens. Во второй половине 2008 года компания исчезла с горизонтов, однако похоже теперь собирается наверстать упущенное.

BenQ производила телефоны еще до появления смартфонов. Поэтому для того, чтобы вернуться на рынок, компания собирается сделать ставку на что-то более продвинутое, чем раньше. По данным информационного портала DigiTimes, до конца года BenQ выпустит два смартфона, бюджетный F3 и «середнячок» A3.

BenQ A3 – смартфон среднего уровня на базе ОС Anroid. Он будет оборудован четырёхъядерным чипом Qualcomm Snapdragon MSM8225Q с частотой 1,2 GHz, а также 1Gb RAM. Дебютный смартфон BenQ получит 4,5 дюймовый IPS дисплей с разрешением 960×540 пикселей (qHD). Внутренняя память смартфона будет довольно маленькой – 4Gb — но производитель позаботился о слоте microSD (до 32Gb) . В пресс-релизе гораздо большее внимание уделено фотоаппарату: камера будет оснащена 8-мегапиксельной матрицей BSI, автофокусировкой, системой обнаружения лиц и улыбки, функцией серийной и панорамной съёмки.

О BenQ F3 известно меньше — у бюджетного смартфона «на борту» будет четырехъядерный процессор MediaTek MT6589, qHD-экран, аналогичный старшей модели, и встроенная цифровая камера на 12-мегапикселей. На оба смартфона будет установлена ОС Android 4.1.2 Jelly Bean.

Производство мобильных устройств будет налажено на фабриках компании Qisda. Новинки ориентированы на Тайвань, намерена ли BenQ выходить на международный рынок, не уточняется. Пока компания сосредоточена на продаже в других странах только мониторов, телевизоров и проекторов.