В Германии начато расследование причин краха BenQ Mobile

Германские прокуроры начали разбирательство банкротства немецкого производителя мобильных телефонов BenQ Mobile. Главный прокурор Кристиан Шмидт-Соммерфилд рассказал южно-германской газете Suddeutsche Zeitung, что им начато расследование, однако не раскрыл никаких деталей.

Источники внутри компании сообщают, что менеджмент BenQ Mobile был вполне осведомлен о проблемах с наличностью еще в августе, однако не поделились этим с коллективом и осознанно отсрочивали процедуру банкротства. Согласно некоторым исследованиям, компания даже делала заведомо ложные заявления об уровне продаж телефонов BenQ во втором квартале. В то время, как они говорили о 10,7 млн. проданных телефонов, реально с прилавков ушло лишь 7,4 млн. трубок. О том, что компанию ждет крах не догадывался никто (см. фото – стенд BenQ Mobile на выставке CeBIT 2006)

Трудовой совет (консультирующий профсоюзный орган внутри организации, состоящий из представителей рабочих, - прим. ред.) еще на прошлой неделе сообщил информационному агентству DPA о том, что весь трудовой коллектив был намеренно введен в заблуждение. Арбитражный управляющий и официальные представители компании отказались как-либо прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Когда в сентябре бывшее подразделение Siemens потерпело крах, более 2000 человек потеряли свои места. Siemens тогда решила учредить фонд помощи в размере 30 млн. евро для тех, кто пострадал от закрытия. Группа была в пух и прах раскритикована политиками за ее решение продать неприбыльный бизнес по производству мобильных телефонов тайваньской компании BenQ в прошлом году.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus