Qualcomm представил модем и трансивер

Компания Qualcomm Incorporated объявила, что ее подразделение Qualcomm Technologies, Inc. представило мультимодовые продукты Qualcomm Gobi 9×35 и RF трансивер Qualcomm WTR3925, которые предназначены для работы мобильных устройств в сетях 3G/LTE и LTE Advanced. Оба продукта являются мультидиапазонными решениями Qualcomm Technologies четвертого поколения для сетей 3G/LTE и отличаются компактностью, большей производительностью и сниженным энергопотреблением.

Qualcomm Gobi 9×35 — первый модем для мобильных устройств на базе 20-нм технологии, поддерживающий агрегацию каналов до 40 МГц в сетях LTE для TDD и FDD Category 6, что обеспечивает скорость до 300 Мбит/с. Gobi 9×35 обратно совместим со всеми предыдущими поколениями сотовых стандартов, в том числе DC-HSPA, EVDO Rev. B, CDMA 1x, GSM и TD-SCDMA. Qualcomm WTR3925 — первое RF решение на базе 28-нм, с поддержкой агрегации каналов во всех диапазонах, одобренных проектом 3GPP. WTR3925 и Gobi 9×35 и Qualcomm RF360 - первое в мобильной индустрии единое решение, образующее платформу для создания глобального LTE-продукта, работающего во всех стандартах сетей по всему миру.

«Мы рады представить мультимодовые решения для передачи данных в сетях 3G/LTE», — говорит Кристиано Амон, исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и со-президент QCT. — Анонсированные продукты не только расширяют линейку Gobi. Они позволят создавать еще более тонкие и более эффективные мобильные устройства, способные подключаться к самым быстрым в мире сетям 4G LTE Advanced».

Gobi 9×35 и WTR3925 потребляют меньше энергии и занимают меньше места на печатной плате, демонстрируя при этом большую степень интеграции, большую компактность и повышенную производительность. В Gobi 9×35 реализовано объединение каналов до 40 МГц, а в WTR3925 — полноценная поддержка агрегации каналов различных диапазонов. Благодаря этому операторы получат возможность агрегировать весь фрагментированный спектр во всех возможных комбинациях диапазонов, одобренных 3GPP(5 МГц, 10 МГц, 15 МГц и 20 МГц). Все это поможет расширить пропускную способность сетей и еще более эффективно обслуживать большее число абонентов. В состав WTR3925 также входит платформа для определения местоположения Qualcomm IZat, обеспечивающая функции геопозиционирования в любой точке мира.

Для OEM-производителей комбинация Gobi 9×35 и WTR3925 является мощной единой платформой, которая позволит быстрее выпускать устройства с поддержкой LTE Advanced, работающие по всему миру. Данное решение призвано поддержать сети LTE Advanced CAT 6, которые увеличивают передачу данных в два раза, до 300 Мбит/с. При этом поддерживаются технологии пакетной передачи данных Dual Carrier HSUPA и Dual Band Multi-Carrier HSPA+.

Ожидается, что тестирования Qualcomm Gobi 9×35 и WTR3925 начнутся в начале следующего года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus