Nokia перезапустила свое музыкальное приложение: больше, дешевле, удобнее

Nokia запускает Nokia MixRadio с Play Me в 31 стране мира. Бесплатный сервис потоковой музыки запоминает предпочтения слушателя и предоставляет доступ к собственной радиостанции в одно касание.

В основе Nokia MixRadio — потоковый сервис Nokia Music, представленный в 2011 г, с помощью которого пользователь может легко и удобно слушать музыку, где бы он ни находился. Слушатель мгновенно получает доступ к музыке, нажав новую кнопку «Play Me», которая создаёт уникальную персональную радиостанция для каждого пользователя.

При помощи простых опций «нравится» (‘thumbs up’), «не нравится» (‘thumbs down’) и «любимые исполнители» (‘favourite’) Nokia MixRadio персонализирует выбор музыки и доводит до совершенства выбор предлагаемых музыкальных коллекций. Сервис также предлагает сотни миксов, составленных экспертами и знаменитостями (в том числе и российскими), при этом без рекламы, требований зарегистрироваться или оформить подписку. Миксы можно сохранять и слушать в режиме оффлайн, когда соединение с сетью отсутствует, например, в метро, а также для снижения трафика и расходов на него.

Юрки Розенберг (Jyrki Rosenberg), вице-президент и глава подразделения Nokia Entertainment, прокомментировал: «Сегодня мы заявляем о своей миссии: предоставить самый простой персонализированный сервис потокового радио в мире. Nokia MixRadio сочетает в себе простоту использования с невероятным уровнем персонализации. Наш подход поможет всем, а не только музыкальным фанатам, бесплатно открывать для себя и наслаждаться новой музыкой».

Он добавляет: «Это не сложнее, чем включить радио, но контроль в ваших руках: нужно только нажать кнопку Play Me — и у вас есть собственная радиостанция, на которой нет рекламы, не нужно регистрироваться или оформлять подписку. Можно даже пропускать песни, если они вам не нравятся, а также составлять свои плейлисты на основе ваших предпочтений благодаря опциям «нравится» и «не нравится».

Музыкальная легенда, продюсер группы Chic и мирового хита группы Daft Punk «Get Lucky» Найл Роджерс (Nile Rodgers) выступил на мероприятии по запуску Nokia MixRadio в Нью-Йорке, где представил серию эксклюзивных миксов, которые он создал и опубликовал при помощи опции MixSharing. Эта опция позволяет делиться с друзьями тремя полными треками микса через социальные сети или СМС, их можно бесплатно послушать на music.nokia.com.

«Большинство людей открывают для себя новую музыку благодаря радио, но этот формат остаётся практически неизменным с 50-х годов. Я обожаю MixRadio, потому что это радио для «цифрового» поколения, простое, непосредственное и уникальное, — говорит Найл. — А опция MixSharing означает, что теперь люди могут создавать и транслировать свои собственные радиостанции! Все больше людей открывают для себя отличную новую музыку — и это замечательно».

Nokia MixRadio с функцией Play Me в настоящее время доступен владельцам Nokia Lumia в 31 стране, что делает его наиболее глобальным потоковым сервисом в мире.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus