«МегаФон» запустил LTE в Улан-Удэ

«МегаФон» начал предоставлять услуги мобильной связи четвертого поколения (4G) в Республике Бурятия. Оператор развернул сеть LTE в столице региона городе Улан-Удэ и его окрестностях. Теперь жителям Бурятии, которая стала 39-м регионом в крупнейшей 4G-сети России, доступен мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с.

«МегаФон» стал первым оператором, развернувшим сеть LTE в Республике Бурятия. Услуги 4G теперь доступны во всех районах Улан-Удэ, а также в его окрестностях. Это дает возможность жителям столицы Бурятии пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на скоростях до 100 Мбит/с, что позволяет в режиме реального времени смотреть видео высокой четкости, значительно быстрее скачивать через мобильную сеть «тяжелые» файлы и с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, а также в короткий срок развернуть полноценный мобильный офис в любом месте.

«Интернет интенсивно развивается: «тяжелеют» страницы сайтов, растет доля фото- и видео-контента, — говорит Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон». — Параллельно увеличиваются мощности смартфонов и прочих мобильных устройств. Соответственно, растут и потребности наших абонентов относительно возможностей передачи данных, которые мы стараемся удовлетворить с «запасом», используя самые передовые технологии, такие как LTE. Сегодня воспользоваться услугами высокоскоростного мобильного интернета от «МегаФона» может уже треть населения страны. И это не только города-миллионники, но и крупные региональные центры. Теперь сеть 4G «МегаФон» охватила и Бурятию».

Помимо передачи данных, абоненты оператора могут совершать голосовые вызовы на 4G-смартфонах благодаря технологии CSFB. При этом обладатели 4G-устройств получают возможность бесшовного перехода между сетями. То есть, владельцы устройств с поддержкой 4G при отсутствии покрытия нового стандарта будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона», и доступ к мобильному интернету, голосовым услугам и SMS, таким образом, сохранится.

Абонентам оператора уже сейчас доступно более 40 моделей мобильных устройств любого формата с поддержкой LTE, работающих в сети 4G «МегаФон». Среди них смартфоны, планшеты, модемы, роутеры ведущих мировых производителей — Apple, Samsung, LG, HTC и других. Приобрести их можно как в фирменных салонах «МегаФона», так и в других розничных сетях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus