В Южно-Сахалинске появилась «аллея снеговиков»


Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и активные жители Южно-Сахалинска преобразили сквер у дворца Детского и юношеского творчества, украсив его яркими снеговиками и новогодними поделками. Мероприятие прошло в рамках федеральной коммуникационной кампании «Скажи свое слово».

В минувшие выходные Tele2 Сахалин организовала и провела масштабную акцию, в рамках которой в сквере Детского и юношеского творчества была создана «аллея снеговиков». Центральным арт-объектом композиции стал трехметровый снеговик, вокруг которого все желающие участники акции могли создавать свои скульптуры из снега. Компания Tele2 снабдила волонтеров всеми необходимыми инструментами и материалами, а некоторые участники мероприятия заранее запаслись собственными элементами декора, для придания своим снежным героям индивидуальности.

В ходе мероприятия любой участник акции смог найти творческий способ изменить окружающее пространство: сделать своими руками снеговика, написать пожелание любимому городу на специально подготовленном для этого холсте, создать новогодние игрушки и разместить их на деревьях сквера. Этому гости праздника научились на творческих мастер-классах, которые проводили специалисты Дворца детского и юношеского творчества.

Проект «Скажи свое слово» поддержала администрация Южно-Сахалинска. Помощь в проведении мероприятия оказали Центр молодежных инициатив, Дворец детского и юношеского творчества, ученики колледжа искусств.

Так неравнодушные жители Южно-Сахалинска превратили обычный заснеженный унылый городской сквер в яркий островок радости и веселья.

Федеральная кампания «Скажи свое слово» стартовала в конце августа. Она объединяет активных и небезразличных людей и помогает им по-новому взглянуть на городское пространство. По всей стране проходят мероприятия, на которых жители городов своими руками делают окружающий мир лучше.

Дмитрий Сидоренко, региональный управляющий директор Tele2 Сахалин: «Мы в Tele2 уверены, что нести в мир перемены будет проще, если делать это вместе, а самые смелые идеи при поддержке множества людей превращаются в реальность. Приятно отметить, что когда мы решили изменить и улучшить городское пространство, то наши единомышленники не остались в стороне и приняли в проекте самое активное участие. В итоге наш город стал ярче. В планах компании — новые переделки и новые достижения вместе с нашими действующими и потенциальными абонентами и просто неравнодушными сахалинцами».