Samsung выпустила беспроводной геймпад для своей линейки Galaxy

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В конце декабря, компания Samsung сделала релиз контроллера GamePad, превращающего Android-смартфон или планшет в портативную игровую консоль. Устройство оснащено раздвижным захватом, рассчитанным на удержание гаджетов с размером экрана до 6,3 дюйма по диагонали. Также южнокорейская рассказала о приложении Mobile Console, которое уже доступно в магазине Samsung Apps.

Геймпад получил 8-позиционный D-Pad, 2 аналоговых стика, 4 кнопки и 2 триггера, а также кнопки Select, Start и Play. Последняя работает исключительно на Galaxy-смартфонах и запускает приложение Mobile Console, где можно покупать уже оптимизированные под контроллер игры. Пока их число ограничивается 35-ю, но Samsung обещает пополнять список на протяжении 2014 года. Питание для GamePad обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 160 mAh, но время автономной работы производитель не уточняет.

Все основные функции геймпада были оптимизированы специально под устройства Samsung Galaxy на ОС Android 4.3 - Galaxy Note 3, Galaxy S4, Galaxy Note 2 и Galaxy S3. Они быстро устанавливают соединение с беспроводным контроллером с помощью NFC. Также новинку можно подключить к телевизору с помощью HDMI-кабеля или функции Screen Mirroring и играть на большом экране. Samsung утверждает, что геймпад совместим со всеми смартфонами и планшетами компании, работающими на платформе Android, начиная с версии 4.1.

Беспроводной геймпад от Samsung уже поступил в продажу в Европе и в ближайшее время появится в других странах. В России геймпад появится в продаже не раньше января 2014 года по рекомендованной розничной цене 3490 рублей. К слову, подобные девайсы для смартфонов от сторонних производителей уже давно появились на рынке, да и по цене не так кусаются.

Интересно, что Samsung похоже собирается продавать GamePad в специальных игровых комплектах. Один из них уже «засветился» под названием Samsung Galaxy Tab 3 8.0 Game Edition. В комплект входят Wi-Fi-версия планшета Samsung Galaxy Tab 3 8.0, фирменный контроллер Samsung GamePad и HDMI-кабель для подключения планшета к телевизору. Цена комплекта пока неизвестна.