Philips отказался от платформ Smart TV в пользу Android

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания TP Vision планирует выпустить первые телевизоры Philips, работающие на платформе Android. Эта операционная система (ОС) заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на этих флагманских моделях. Первые телевизоры Philips Smart TV на ОС Android поступят в продажу на российском и европейском рынках начиная со второго квартала 2014 года.

Сегодня Android — самая популярная операционная система на рынке смартфонов и планшетов. Компания TP Vision идёт в её применении ещё дальше, создавая сверхмощные инновационные телевизоры Philips, в которых возможности ОС Android объединяются с преимуществами большого экрана и богатым функционалом технологии Philips Smart TV. Производительность, эффективное использование ресурсов, высокая оперативная совместимость, а также ориентация на эффективную работу с приложениями и контентом существенно расширят возможности новых телевизоров в сфере домашних развлечений.

Телевизоры Philips на платформе Android будут поддерживать не только огромный мир онлайн-приложений Philips Smart TV, включая сервисы видео-по-запросу и вслед-за-эфиром, электронный гид телепередач (EPG) и потоковую передачу музыки. Также в этих моделях будет реализована поддержка широкого спектра приложений для Android, доступных в магазине Google Play.

Многозадачная ОС Android в конфигурации с новым высокопроизводительным четырёхъядерным процессором превратят телевизоры Philips в потрясающие игровые устройства с большим экраном, поддерживающие множество игр, доступных в онлайн-магазине Google Play.

Новые телевизоры Philips станут ещё более тесно взаимодействовать со смартфонами и планшетами, работающими на платформе Android, позволяя в то же время без проблем подключать устройства на базе Apple iOS для обмена контентом.

“В 2014 году мы запустим в продажу телевизоры Philips на платформе Android, популярность которых среди потребителей, по нашим ожиданиям, будет стремительно расти. К 2015 году большинство продуктов Philips Smart TV уже будет оснащено операционной системой Android”, — Маартен де Врис, президент компании TP Vision

“Платформа Android открывает перед телевизионной индустрией большие перспективы, выводя производительность и удобство эксплуатации телевизоров Smart TV на один уровень с современными смартфонами и планшетами. Мы гордимся, что наша компания станет первым европейским производителем телевизоров, который позволит потребителям оценить принципиально новые возможности технологии Smart TV”, — Скотт Хаусли, глава подразделения по разработке продуктовой стратегии компании TP Vision