Facebook до добра не доведет

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Казусная ситуация случилась с одной из тайваньских туристок в Австралии. Она была настолько увлечена проверкой обновлений в социальной сети на своем смартфоне, что не заметила конца пирса.

Женщина прогуливалась вдоль бухты в Мельбурна, не обращая внимания ни на что, кроме экрана своего смартфона. Примерно в 11:30 вечера, она дошла до окончания пирса и упала в ледяную воду.

Благодаря свидетелям, мгновенно поднявшим тревогу, и их точным указаниям на местоположение женщины, ее почти сразу вытащили из воды. Полицейские обнаружили ее на расстоянии 20 метров от места падения. Как заявили представители местных правоохранительных органов, женщина находилась в воде в лежачем положении, потому что просто не умела плавать. Сразу после инцидента туристку госпитализировали.

Несостоявшаяся утопленница не выпускала из рук свой смартфон, даже когда ее вытащили из воды. Представитель местной полиции Дин Келли (Dean Kelly) призвал граждан быть более внимательными при просмотре обновлений в социальных сетях, находясь при этом у воды. «Особенно если вы не умеете плавать», — подчеркнул Келли.