Telstra и Cisco кардинально меняют пользовательское восприятие с помощью программно-конфигурируемых сетей

Австралийский оператор Telstra выпустил разработанные совместно с Cisco первые продукты для программно-конфигурируемых сетей, которые помогут заказчикам быстро разворачивать и настраивать сервисы в сетях оператора.

Telstra, Ericsson и Ciena защищают данные в реальном времени

Ericsson и Telstra впервые в мире продемонстрировали работу решения WaveLogic Encryption компании Ciena с поддержкой когерентного оптического шифрования данных «на лету» в условиях сетей с высокой нагрузкой.

Cisco откроет центр разработок в Австралии

Официальное открытие нового центра запланировано на текущий год. Он будет размещаться в Сиднее на базе организации Sirca и в Перте в Университете имени Кертина.

Модель субсидирования смартфонов умирает в Австралии

Похоже, что австралийцы не хотят иметь дело с операторами и их контрактами. Все больше потребителей из этой страны предпочитают купить телефон самим, а не получить его со скидкой, но с 24-месячным контрактом с оператором впридачу.

Telstra и Ericsson завершают первое в мире тестирование диапазона APT700

Ericsson и ведущий австралийский оператор Telstra провели тестирование нового радиооборудования Ericsson, предназначенного для работы в диапазоне APT700 (Азиатско-тихоокеанский союз электросвязи 700МГц). Таким образом, пройден еще один важный этап внедрения LTE в низкочастотном диапазоне.

Facebook до добра не доведет

Казусная ситуация случилась с одной из тайваньских туристок в Австралии. Она была настолько увлечена проверкой обновлений в социальной сети на своем смартфоне, что не заметила конца пирса.

MasterCard, Commonwealth Bank и Samsung развивают мобильную коммерцию

В середине декабря MasterCard объявила о том, что владельцы их карт в Commonwealth Bank of Australia теперь могут осуществлять NFC платежи. Клиенты получили возможность безопасно загружать, хранить свои реквизиты и расплачиваться с помощью флагманских смартфонов Samsung, аппаратно поддерживающих NFC.

В Австралии прищучили жадных разработчиков игр для детей

Согласитесь, не очень приятно обнаружить, что деньги на счету закончились после того, как ваш ребенок поиграл в детскую «бесплатную» мобильную игру. Австралийский регулятор рынка ACCC обнаружил, что в каждой четвертой детской «бесплатной» мобильной игре есть скрытые платежи. Дети – не взрослые, но играют они зачастую на родительских мобильных устройствах, которые сопряжены с банковским счетом.

Telstra и Ericsson провели первую видео-трансляцию в LTE-сети

Telstra продемонстрировала передачу видео и больших файлов в режиме реального времени по собственной действующей сети стандарта LTE. Решение LTE Broadcast компании Ericsson отрывает оператору новые возможности для получения дохода от передачи премиум-контента и позволяет использовать частотные и сетевые ресурсы LTE c максимальной эффективностью.

Ericsson поможет оператору Telstra масштабировать сеть

Австралийский оператор сотовой связи Telstra выбрал Diameter Signaling Controller компании Ericsson для расширения своей беспроводной сети. Использование DSC поможет компании справляться с растущим трафиком мобильных данных.

Домашняя работа продуктивнее офисной

Сотрудники, работающие на дому от одного до трех дней в неделю (так называемые»полунадомные работники»), работают продуктивнее тех, кто совсем или практически совсем не работает дома.

Австралия победила телефонных спаммеров

В Австралии существует специальный сервис Do Not Call, с помощью которого можно оградить себя от спама и маркетологов, любящих звонить со словами «здравствуйте, а с кем я могу поговорить насчет подключения интернета». На сегодняшний день сервисом воспользовалось 9 миллионов абонентов, из которых 5 миллионов – владельцы домашних номеров (это две трети всех домохозяйств Австралии), а оставшиеся 4 миллиона – абоненты мобильных операторов.

Австралийские дети дорвались до 4G

Согласно опросу Optus, треть австралийских родителей были неприятно удивлены, получив счета за мобильный Интернет своих детей. Причем, для 33% [родителей] из этого числа, был выписан счет более чем на $300. 73% от общего числа вообще никогда не думали, что такое случится.

Почтальоны Австралии распробуют m2m

Австралийский оператор Telstra оснастит технологиями m2m национальную почтовую службу Australia Post. На сегодняшний день почтальоны Австралии пользуются 26 тысячами мобильными сканерами, которые помогают отслеживать отправления. В главном почтампте страны кенгуру сообщают, что оператор поможет клиентам почты самостоятельно отслеживать передвижения их посылок по стране.

Apple регистрирует права на слово «стартап» и планирует запретить его использование

Компания Apple подала документы на оформление прав на термин Startup. Разумеется, полностью запретить использовать это слово она не может, но права на торговую марку будут распространяться на торговые точки и сети, продающие потребительскую электронику.

Ericsson и Telstra осуществили первый в мире звонок в коммерческой сети LTE-Advanced 900/1800 МГц

Telstra и Ericsson осуществили первый реальный телефонный звонок в коммерческой сети в диапазоне 1800 МГц и 900 МГц. Диапазоны частот 900/1800 МГц могут быть использованы операторами при осуществлении миграции абонентов с 2G на 3G и 4G. Ericsson развивает LTE-Advanced как эффективное решение для обеспечения высокой скорости передачи данных в условиях ограниченного частотного ресурса.

Один из крупнейших операторов мобильной связи в Австралии ускорит развертывание сети 4G LTE с помощью технологий Cisco

Третий по величине оператор мобильной связи в Австралии – компания Vodafone Hutchison Australia (VHA) установит решение Cisco, чтобы ускорить развертывание сети 4G LTE. В качестве опорной мультимедийной мобильной платформы в этой сети будут использоваться маршрутизаторы Cisco® ASR 5500.

Ericsson и Telstra успешно завершили испытания оптической передачи данных со скоростью 1 Tbps

Компании Telstra и Ericsson завершили испытания технологии передачи данных по оптоволоконной линии со скоростью один террабит в секунду, общая протяженность оптико-волоконного канала, в границах которого проходили тестирования, составила 995 км.

Австралийские пожарные внедряют систему Cisco UCS

После того, как четыре года назад лесные пожары в австралийском штате Виктория нанесли значительный материальный ущерб и привели к гибели более 180 жителей, Управление пожарной охраны этого штата (Country Fire Authority, CFA) по рекомендации Королевской комиссии по расследованию этой трагедии решило кардинальным образом пересмотреть свой подход к технологиям.

Tele2 открыл роуминг в Австралии

Tele2, европейский оператор мобильной связи, открывает автоматический голосовой и интернет-роуминг в Австралии.

Участие Cisco в строительстве нового телескопа в Австралии доказывает пригодность передовых информационных технологий для современной радиоастрономии

В проекте Murchison Widefield Array (MWA), имеющем целью строительство суперсовременного радиотелескопа в Западной Австралии, будет использована готовая коммерческая технология Cisco для центров обработки данных нового поколения.

В Австралии появится первый в мире подключенный ипподром

Благодаря технологии Cisco Connected Sports Solutions принадлежащий австралийскому клубу конного спорта Victoria Racing Club (VRC) ипподром первым в мире предоставит посетителям и персоналу возможность выходить в сеть Интернет через Wi-Fi. Сервисы будут готовы к эксплуатации в 2013 году к розыгрышу Кубка Мельбурна.

Австралия ужесточает правила для мобильных premium-услуг

Австралийский регулятор телекоммуникационного рынка ACMA опубликовал новую версию правил работы для сервис-провайдеров, занимающихся разработкой и реализацией платных мобильных сервисов, мобильных рекламных агентств и агрегаторов SMS-платежей. В силу правила вступят с 1 июня 2012 года.

В Австралии объявили результаты внедрения технологии HD TelePresence

Полтора года назад на зеленом континенте была развернута самая крупная в этой стране национальная сеть TelePresence, получившая название Australian Government's National TelePresence System (Национальная система TelePresence правительства Австралии).

Планшет Samsung запрещен еще и в Австралии

Суд в Австралии в четверг, 13 октября, запретил продажи на территории этой страны планшета Galaxy Tab 10.1 компании Samsung. Запрет на продажи носит временный характер. Как подчеркнула федеральный судья Аннабель Беннетт (Annabelle Bennett), он будет оставаться в силе вплоть до дальнейшего распоряжения суда или до улаживания патентных разногласий между Samsung и компанией Apple.

Apple до смерти боится Samsung

После известных событий в Европе, где Apple нанесла пробный удар по планшетному компьютеру Samsung Galaxy Tab, компания, подарившая рынку смартфоны, решила развернуть еще один фронт - теперь в Австралии. Эксперты полагают, что такая последовательная травля со стороны Apple лишь подтверждает близкий конец гегемонии iPad на рынке планшетов.