Ericsson поможет оператору Telstra масштабировать сеть

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Австралийский оператор сотовой связи Telstra выбрал Diameter Signaling Controller компании Ericsson для расширения своей беспроводной сети. Использование DSC поможет компании справляться с растущим трафиком мобильных данных.

Контроль сигнального трафика — одна из важнейших функций в сети, а Diameter быстро становится одним из самых распространенных протоколов. Выбор, сделанный в пользу DSC, подтверждает намерение Telstra развивать сеть all-IP и при этом иметь возможность справляться с многократным ростом трафика, генерируемого смартфонами. По мере того, как все большее число операторов развертывает сети LTE, растут и требования к обработке сигнальных запросов как внутри собственной сети каждого из них, так и между сетями разных операторов.

Среди достоинств DSC можно отметить повышение надежности архитектуры сети сигнализации, экономию капитальных и операционных затрат (CAPEX и OPEX), а также снижение риска IP-атак. Кроме того, DSC обеспечивает распределение нагрузки и содержит механизм защиты от перегрузки, что улучает стабильность работы сети в часы пик. Все эти функции помогают предотвратить отказы в работе сети.

Дэвид Робертсон (David Robertson), директор по транспорту и маршрутному проектированию Telstra говорит: «На смену узкополосной передаче сигналов приходит передача сигналов протокола Diameter, и мы лидируем по внедрению новой архитектуры. DSC обеспечивает большую жизнеспособность сети. Мы развертываем эту технологию, чтобы предотвратить появление сложностей, связанных с ростом трафика, и предоставить абонентам возможность пользоваться сетью с высокой производительностью».

Комментирует Хокан Эрикссон (Håkan Eriksson), глава компании Ericsson в Австралии и Новой Зеландии: «Тот факт, что Telstra выбрала решение Ericsson для ключевой части инфраструктуры опорной сети, говорит об уверенности компании в нашей технологии и профессиональном подходе к нашему стратегическому партнерству в вопросах беспроводной связи и LTE».

Diameter Signaling Controller установлен на Ericsson Blade System — масштабируемую платформу с высокой производительностью, обслуживающую примерно 40% общемирового голосового трафика и трафика данных. DSC может использоваться автономно или совместно с другими продуктами Ericsson, такими как IP-Signaling Transfer Point, Session Border Gateway и Service-Aware Policy Controller. Внедрением всех перечисленных и многих других продуктов Ericsson занимаются сертифицированные консультанты с большим опытом работы в области системной интеграции.