Ericsson и Telstra осуществили первый в мире звонок в коммерческой сети LTE-Advanced 900/1800 МГц

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ericsson совместно с ведущим австралийским поставщиком телекоммуникационных услуг, компанией Telstra объявили об успешной реализации технологии агрегации несущих частот в коммерческой сети LTE Advanced (LTE-A) в диапазоне 900/1800 МГц. Австралийский оператор первым в мире осуществил передачу данных по сети стандарта LTE-A.

Технология агрегации несущих обеспечивает новый уровень развития высокоскоростных широкополосных услуг, позволяя операторам оптимизировать использование частотного ресурса и значительно повысить скорость за счет возможности передачи данных на нескольких несущих частотах.

Майк Райт, руководитель бизнес-направления «Сети» компании Telstra, отметил: «Число LTE-абонентов компании Telstra растет большими темпами: на данный момент доступ к LTE услугам имеют около трех миллионов абонентов. Для сравнения, полгода назад их было 2,1 миллиона. Такие показатели, как пропускная способность, повышенная скорость передачи данных и эффективность, обеспечиваемые технологией LTE-Advanced, помогают решить вопрос роста объемов передачи данных. Это позволит нам и далее предлагать абонентам высокие скорости работы в сети и высокое качество услуг. Мы, безусловно, рады, что в реализации наших планов нас поддерживает Ericsson.

В 2015 году мы рассчитываем также работать в диапазоне 700 МГц, что позволит нам развернуть LTE-Advanced в диапазоне 700/1800 МГц, и как следствие, повысить скорость передачи данных до ошеломляющих 300 Мб/с».

Глава Ericsson в регионе Австралия, Новая Зеландия и Фиджи, Хокан Эрикссон отметил следующее: «Как в нашем регионе, так и по всему миру многие операторы, при переводе абонентов с 2G на 3G или 4G, используют диапазоны 900/1800 МГц. Уверен, что австралийский опыт развертывания LTE-Advanced в этих частотных диапазонах будет интересен и другим операторам».

Ericsson участвует в развертывании LTE-Advanced на базе технологии частотной агрегации и в других регионах мира. Так в июле этого года Ericsson и южнокорейская компания LG U+ провели коммерческий запуск LTE-Advanced в диапазоне 850/1800 МГц.