Ericsson демонстрирует рекордную скорость передачи данных в сети LTE TDD

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Ericsson провела в Китае демонстрацию технологии агрегации несущих на сети LTE TDD (TD-LTE) на базе стандартного оборудования. В ходе демонстрации удалось достичь пиковой скорости в 223 МБ/с с использованием конфигурации из двух несущих (2x20 МГц) и одного радиомодуля. Таким образом, компания Ericsson установила рекорд скорости беспроводной передачи данных в сети LTE TDD на коммерческом оборудовании.

Технология агрегации несущих позволяет объединить нескольких отдельных участков спектра в один канал (например, 20 +20 МГц), обеспечивая TDD-операторам возможность более эффективного использования спектра, наравне с FDD-операторами, в распоряжении которых — отдельные несущие по 20МГц для восходящего и нисходящего каналов.

Пер Нарвингер, руководитель направления LTE бизнес-подразделения «Сети» Ericsson заявил: «Данная демонстрация подтвердила, что современные технологии позволяют операторам LTE TDD сетей максимизировать преимущества частотного ресурса. На базе решений Ericsson операторы могут обеспечить конкурентные пиковые скорости передачи данных для своих абонентов».

В условиях стремительного роста мобильного широкополосного трафика, облачных и видеоуслуг в Китае, обеспечение высокого качества обслуживания абонентов является приоритетным для China Mobile.

Г-н Нарвингер продолжил: «Мы продемонстрировали успешность технологии, но устройства, поддерживающие этот стандарт, не появятся на рынке в нужном объеме до 2014 года. В течение этого времени мы будем работать над дальнейшим совершенствованием наших решений и помогать операторам максимально эффективно использовать все преимущества этой технологии».

Демонстрация проводилась в Пекине на базе стандартных решений Ericsson: Evolved Packet Core (EPC) и базовых станций семейства RBS 6000, уже функционирующих в сетях оператора China Mobile, наряду со стандартными радиомодулями и сетевыми платами с поддержкой агрегации несущих. Мобильная платформа TM500 для тестирования пользовательского оборудования была предоставлена компанией Aeroflex.