Австралия решила бороться с раком кожи с помощью SMS

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Проблема рака кожи в Австралии стоит особенно остро. Солнце неумолимо, и, если не предпринимать никаких дополнительных действий по защите кожи, риск заболевания раком кожи многократно увеличивается. Фонд Cancer Australia в течение 12 месяцев проводил эксперимент, направленный на самую мобильную часть общества в возрасте от 18 до 42 лет. В течение года участникам присылались сообщения с информацией о том, как защитить себя от солнца с помощью кремов и лосьонов, а также о необходимости вести активный образ жизни. Первые 12 недель SMS приходили раз в неделю, а впоследствии до конца эксперимента — раз в месяц. По итогу было проведено телефонное интервью. По итогам исследователи остались довольны, признав подобную SMS-рассылку эффективным, всеохватным и гибким инструментом борьбы с раком кожи.

500 участникам эксперимента приходили сообщения с учетом нескольких демографических факторов. Тем, что помоложе, текст сообщения был более фривольным, тогда как более старшим требовался другой подход. Советы были простыми и понятными — следить за тем, чтобы одежда защищала кожу, стараться не находиться под открытым солнцем в час пик, проходить обследование и делать самостоятельный осмотр. За год периодичного получения SMS практически все участники приобрели полезные привычки по уходу за кожей, и это организаторы считают своим главным успехом.

Австралия является мировым лидером по количеству диагнозов рака кожи и меланомы среди пациентов в возрасте от 15 до 42 лет. Ежедневно рак кожи диагностируют 370 австралийцам.