Ericsson поможет определить наиболее скоростной автомобиль на солнечных батареях

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ericsson объявляет о партнерстве с Solar Team Eindhoven — командой, состоящей из 21 студента разных специальностей Технологического университета Эйндховена в Нидерландах. Solar Team Eindhoven («Солнечная» команда Эйндховена) получила известность после победы в гонке World Solar Challenge 2013-2014 года в классе Cruiser. Эти соревнования ежегодно проходят в Австралии, цель участников — выявить наиболее скоростной автомобиль на солнечных батареях и способствовать развитию экологичного транспорта.

Гоночная трасса World Solar Challenge протяженность 3000 км пересекает весь австралийский континент и ведет из города Дарвин до города Аделаида. В этом году Solar Team Eindhoven вновь рассчитывает на победу в «солнечных» гонках. Команда создаст четырехместный семейный автомобиль, способный проехать 3000 км всего с одной подзарядкой в пути.

В автомобиле будет использоваться приложение, работающее на базе Connected Traffic Cloud — решении, представленном Ericsson на Всемирном мобильном конгрессе 2015 года. Connected Traffic Cloud — это управляемая облачная платформа, предназначенная для двустороннего обмена данными между подключенными устройствами и дорожной полицией. Во время австралийской гонки функционал платформы будет использоваться для детального анализа данных, касающихся самого автомобиля, дорожного трафика, погодных условий и построения оптимального маршрута. Получаемые от Connected Traffic Cloud данные позволят реже тормозить и разгоняться, и за счет этого экономить энергию, и в конечном итоге — повысить шансы команды на победу.

«Партнерство с Solar Team Eindhoven дает Ericsson отличную возможность продемонстрировать потенциал Connected Traffic Cloud и имеющийся портфель решений для транспортной отрасли. Кроме того, таким образом мы можем показать, насколько реальный вклад наши решения вносят в сохранение экологии и поделиться знаниями с командой студентов-энтузиастов», — комментирует руководитель по развитию бизнеса Ericsson на вертикальных рынках Орвар Хертиг (Orvar Hurtig).

«В настоящее время мы работаем над созданием нового семейного автомобиля на солнечных элементах питания, способного проехать на одном заряде очень длинную дистанцию в 1500 км. Имеющиеся у нас наработки, сделанные в 2013 году, когда мы одержали победу в гонке, безусловно, полезны. Однако создаваемый сейчас автомобиль, оснащаемый приложением Ericsson, позволяющим строить оптимальный маршрут, является абсолютно новой разработкой. В этом году эффективность играет еще более важную роль, чем в прошлом, поскольку условия гонки на этот раз предусматривают всего одну подзарядку вместо трех, разрешенных в 2013 году», — говорит менеджер Solar Team Eindhoven 2015 Том Селтен (Tom Selten).