Один из крупнейших операторов мобильной связи в Австралии ускорит развертывание сети 4G LTE с помощью технологий Cisco

Cisco ASR 5000 Series

Третий по величине оператор мобильной связи в Австралии — компания Vodafone Hutchison Australia (VHA) установит решение Cisco, чтобы ускорить развертывание сети 4G LTE. В качестве опорной мультимедийной мобильной платформы в этой сети будут использоваться маршрутизаторы Cisco® ASR 5500. Таким образом, VHA присоединилась к 210 операторам, использующим гибкую функциональность платформы Cisco ASR 5000 для удовлетворения динамичного, непрерывно растущего спроса на услуги мобильного Интернета. Кроме того, австралийская компания устанавливает в своей пакетной магистрали мобильный шлюз безопасности Cisco 7613.

В настоящее время VHA перестраивает свою инфраструктуру для поддержки меняющихся требований австралийских абонентов. В связи с этим компания строит мобильную сеть четвертого поколения Vodafone 4G, которая должна вступить в строй в середине текущего года.

Маршрутизатор Cisco ASR 5500 станет основой пакетного сетевого ядра VHA EPC (Evolve Packet Core). Это устройство упрощает процедуры управления сетевой емкостью и трафиком и поддерживает функции упреждающего мониторинга и прогностического управления. В результате VHA увеличит эффективность своей сети и повысит уровень ее интеллектуальности, что позволит оптимизировать абонентские сервисы в сети Vodafone 4G. Специалисты компании Cisco из подразделения профессиональных услуг будут тесно сотрудничать с VHA, чтобы обеспечить быстрое и эффективное планирование, проектирование, тестирование и развертывание новой сети.

Согласно отчету компании Cisco под названием "Индекс визуальных сетевых технологий Cisco: прогноз развития мирового мобильного трафика с 2012 по 2017 гг." , за период с 2012 по 2017 год объем мобильного Интернета вырастет в 13 раз. Ко Всемирной паутине подключатся миллиарды людей, устройств и физических объектов, которые сформируют Всеобъемлющий Интернет. Платформа Cisco ASR 5500 разработана для того, чтобы предоставить мобильным операторам более широкий доступ к деловой и сетевой аналитике и возможностям принятия решений на основе исторических данных и информации, получаемой в реальном времени. В результате оператор сможет повысить уровень персонализации услуг, доставляемых мобильным абонентам.

"Мы намерены предоставить миллионам абонентов высококачественные сетевые услуги 4G. Мы уверены, что технологии Cisco помогут нашей компании развернуть опорную пакетную платформу, способную масштабироваться и удовлетворять растущий пользовательский спрос сегодня и в будущем. Более того, эта платформа позволит нам выйти за пределы традиционных мобильных услуг и разработать абонентские услуги с более высоким уровнем персонализации", — заявил главный директор по технологиям VHA Клифф Ву (Cliff Woo).

Быстрое увеличение числа интеллектуальных мобильных устройств и приложений нового поколения, а также рост количества сетевых соединений, постепенно формирующих Всеобъемлющий Интернет, — все это заставляет мобильных операторов внедрять новые платформы для удовлетворения растущего абонентского спроса. Cisco ASR 5500 – первая мобильная платформа, готовая к терабитной производительности, одновременной поддержке десятков миллионов сессий и обработке транзакций со скоростью, удовлетворяющей требования новой сети Vodafone 4G. Возможности платформы Cisco ASR 5500 разрабатывались с учетом повышенных требований сетей нового поколения к производительности сетевых устройств.