MasterCard, Commonwealth Bank и Samsung развивают мобильную коммерцию

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В середине декабря MasterCard объявила о том, что владельцы их карт в Commonwealth Bank of Australia теперь могут осуществлять NFC платежи. Клиенты получили возможность безопасно загружать, хранить свои реквизиты и расплачиваться с помощью флагманских смартфонов Samsung, аппаратно поддерживающих NFC. Благодаря сотрудничеству с MasterCard и Samsung, Commonwealth Bank of Australia стал одним из первых банком в мире, который предлагает подобную услугу своим клиентам.

NFC-платежи осуществляются с помощью технологии Mobile MasterCard PayPass, приложения CommBank и встроенных элементов безопасности Samsung Galaxy S4. По всему миру существует более полутора миллионов торговых площадок, принимающих платежи по технологии MasterCard PayPass. Теперь MasterCard и Samsung планируют закрепить начатое и начать сотрудничать с финансовыми организациями и операторами мобильной связи в разных странах мира. Планируется, что уже в первом квартале 2014 года в Турции, России и на Украине закончится внедрение аналогичных услуг.

«Наша цель заключается в помощи потребителям в совершении и оплате покупок наиболее удобным для них способом», — отметил исполнительный директор группы по мобильным технологиям MasterCard Мунг Ки Ву (Mung Ki Woo) — «В тесном сотрудничестве с Samsung и другими производителями устройств и чипов, MasterCard закрепит свою лидирующую позицию в мобильных платежных технологиях»

Программа MasterCard PayPass Ready, стартовавшая в мае 2012 года, уже сертифицировала более 140 устройств. Среди них последние флагманские смартфоны Samsung — Galaxy S4 и Galaxy Note 3 - а также еще 32 смартфона и планшета южнокорейской компании.