Модель субсидирования смартфонов умирает в Австралии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Похоже, что австралийцы не хотят иметь дело с операторами и их контрактами. Все больше потребителей из этой страны предпочитают купить телефон самим, а не получить его со скидкой, но с 24-месячным контрактом с оператором впридачу.

Согласно новому исследованию аналитической компании Telsyte, только 43% владельцев смартфонов в 2013 году приобрели свой девайс по контракту на один или два года. В 2012 году таких пользователей было на порядок больше – 57%. 26% пользователей в 2013 году получили свой смартфон от компании-работодателя или в подарок, а остальные (31%) просто купили его сами.

Данные доклада основаны на финансовых отчетах операторов и компаний-производителей устройств, наряду с результатами опроса 1018 респондентов онлайн.

Австралийцы хотят обновлять свои девайсы чаще

Как считают исследователи, одна из возможных причин уменьшения числа мобильных контрактов это желание пользователей всегда иметь «свежее» устройство. Австралийцы не хотят ждать, пока истечет двухгодичный контракт с оператором, чтобы обновить свое устройство.

«Из-за повсеместного распространения мобильных устройств и технологий потребители хотят иметь новый смартфон чаще чем раз в 2 года. Для операторов это не самое лучшее развитие ситуации — все меньше пользователей хотят покупать смартфоны по их контрактам.», — утверждает управляющий директор Telsyte Фоад Фадагхи (Foad Fadaghi) — «Однако, реселлеры могут закрепиться на рынке благодаря тому, что люди хотят покупать телефоны напрямую».

Telsyte насчитали около 15 миллионов владельцев смартфонов в Австралии к концу 2013 года, это на 21% (2,6 миллиона) больше по сравнению с 2012 годом. Удивительно, но именно в Австралии степень проникновения смартфонов одна из самых высоких в мире – 64%.

Смартфоны по контракту стали дороже

Тем не менее, не только желание купить новый смартфон толкает потребителей на покупку устройств без контракта. Доклад Telsyte отмечает, что количество субсидированных телефонов со стороны телекоммуникационных компаний Австралии снизилось.

В прошлом году, генеральный директор Optus Кевин Рассел (Kevin Russell) подчеркнул, что средства, выделяемые на high-end смартфоны за последние годы, были «слишком высоки». Поэтому общее количество моделей телефонов, предоставляемых по контракту с оператором, значительно снизилось. Зачем же тогда покупать телефон по контракту, если он лишь незначительно дешевле, чем в магазине?

Что делать со старыми телефонами?

Чем чаще пользователи покупают новое устройство, тем чаще возникает вопрос — что же делать со старым телефоном. Некоторые производители и операторы, например Apple, меняют старые модели на новые со скидкой. Если этой возможности не предоставляется, потребители как правило просто дарят смартфон членам семьи и друзьям. Это хорошо показано в исследовании — за период 2012-2013, количество людей, получивших в подарок старый девайс, увеличилось почти в два раза.

Какой смартфон покупают взамен старого? Исследование Telsyte показало, что больше всего покупают смартфоны на платформе Android (50%). Затем идет iOS с долей рынка в 42% и другие (Microsoft, BlackBerry, Symbian) с 8%. Причем, многие владельцы смартфонов предпочитают придерживаться знакомых устройств. 73% пользователей смартфонов от Apple купят новую модель iPhone, а 56% владельцев смартфонов на платформе Android предпочтут устройство с такой же OS.