Nokia удалила приложение HERE Maps из App Store

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Nokia решила удалить свое приложение для работы с картами под названием HERE Maps из магазина Apple App Store. Это навигационное приложение было доступно для загрузки пользователям iOS с ноября 2012 года.

Как рассказал представитель Nokia, компания перестала поддерживать HERE Maps для iOS из-за изменений седьмой версии операционной системы Apple. Тем не менее, они продолжат развивать HERE Maps как мультиплатформенное решение для Windows Phone, Android, Firefox OS и Tizen.

«Мы решили удалить HERE Maps из Apple App Store, потому что последние изменения в iOS 7 негативно влияют на пользовательский опыт. Владельцы iPhone могут использовать мобильную веб-версию HERE Maps с сайта m.here.com. Причем, все функции сервиса, работающие через веб-интерфейс — поиск, прокладка маршрута, ориентация на местности и многие другие — абсолютно бесплатны», — говорится в заявлении Nokia.

Недавно стало известно, что Apple требует оптимизировать все приложения из магазина для iOS 7 к 1 февраля 2014 года. По заявлению компании, все приложения в App Store должны создаваться с применением Xcode 5 и соответствовать iOS Human Interface Guidelines. Возможно, именно эти требования Apple повлияли на решение об удалении HERE Maps из магазина App Store.