МТС подвел итоги очередного этапа развития сети в Пензе

Пенза
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о завершении очередного этапа строительства сети в Пензенской области. В 2013 году количество базовых станций МТС в регионе увеличилось в два раза. В результате проведенных работ объем потребления мобильного интернет-трафика жителями Пензенской области за год вырос также почти в два раза.

В 2013 году новые базовые станции были запущены в эксплуатацию в Кузнецком, Пензенском, Сердобском, Каменском, Никольском, Нижнеломовском, и других районах Пензенской области. Это позволило улучшить качество голосовых услуг и приема сигнала мобильной связи для жителей порядка 80 населенных пунктов.

Параллельно в регионе МТС работала над повышением скоростей передачи данных в мобильных сетях. Это позволило к концу года на более чем 50% территории Пензенской области увеличить скорость загрузки мобильного контента для пользователей до 42 Мбит/с (за счет оснащения базовых станций технологией DC-HSDPA+).

«Доставить качественную мобильную связь до самых отдаленных районов — приоритетная задача МТС в Пензенской области. Для нас важно, чтобы современными телекоммуникационными услугами могли пользоваться не только пензенцы, но и жители отдаленных от областного центра населенных пунктов. В то же время мы видим, что услуга мобильной передачи данных становится все более востребованной среди населения области. Только за 2013 год количество активных интернет-пользователей увеличилось более чем в полтора раза, а объем потребляемого ими трафика — почти в два раза, поэтому параллельно строительству сети мы продолжаем модернизацию существующих сетей третьего поколения, предлагая нашим абонентам как качественную голосовую связь, так и высокоскоростной мобильный интернет», — отметил директор МТС в Ульяновской, Пензенской областях и Республике Мордовия Роман Хрулёв.