«МегаФон» разогнал LTE в Сочи до 271,75 Мбит/с

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«МегаФон», Генеральный партнер Олимпийских Игр в Сочи, продемонстрировал рекордные скорости мобильного интернета. В ходе тестирования новейшей сети стандарта LTE-Advanced, проведенного сегодня, была достигнута скорость 271,75 Мбит/с.

Одна из тестовых зон сверхскоростного мобильного интернета развернута в павильоне «МегаФона» в Олимпийском парке. В течение Олимпийских игр специалисты компании будут тестировать работу новой технологии в условиях высоких нагрузок, типичных для массовых мероприятий. Результаты этих тестов в дальнейшем будут использованы при строительстве сети нового стандарта.

LTE-Advanced — это новейшая ступень развития сетей четвертого поколения, которая позволяет обмениваться данными на скоростях до 300 Мбит/с. Такая скорость позволяет менее чем за минуту скачать фильм объемом 1,4 Гбайта.

«Впервые в мире гости сочинских Олимпийских Игр имеют возможность отправлять и получать фото и видео через смартфоны и планшеты с поддержкой 4G. 15% зрителей Церемонии открытия Олимпиады пользовались мобильным 4G-доступом. Развернув самую большую в стране 4G-сеть, мы идем дальше и уже сейчас демонстрируем фантастические возможности мобильной передачи данных, которые появятся в самое ближайшее время», — отмечает Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон».