Geeksphone Revolution поступит в продажу 20 февраля за 395 долларов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Испанская компания Geeksphone еще в конце прошлого года рассказала о разработке смартфона, который может работать сразу и на Android, и на Firefox OS. Теперь стали известны некоторые подробности об аппаратной начинке устройства, его дате выхода и стоимости. Оказалось, что от самой привлекательной функции — переключения между операционными системами — в Geeksphone отказались.

Выбор операционной системы осуществляется перед первым запуском. Смартфон не поддерживает Dual Boot, поэтому одновременное присутствие двух OS невозможно. Разработчики утверждают, что пользователи могут сами установить вторую OS, но предустановлена будет только одна.

Очевидно, что устройство нацелено на специфичную аудиторию, и, как вариант, на разработчиков Firefox OS. Им будет удобно сравнивать свои приложения, портированные с Android, с оригинальными. Возможно, найдутся умельцы, которые как-то смогут запустить iOS или Windows Phone на этом девайсе, но пока стоимость устройства в 289 евро (395 долларов) многими считается слишком высокой.

Начинка Geeksphone Revolution совершенно не топовая: двухъядерный Intel Atom Z2560, 4,7 IPS-дисплей с разрешением 960×540, 1 Gb оперативной и 4 Gb внутренней памяти с возможностью расширения за счет microSD карты. 8-мегапиксельная основная и 1,3-мегапиксельная фронтальная камера не хватают звезд с неба, то же самое касается и аккумулятора емкостью в 2000 mAh.