«Билайн» помог казанским слепым выйти на связь

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Казанский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») на протяжении нескольких лет оказывает благотворительную помощь Казанской местной организации Всероссийского общества слепых.

В феврале 2014 года сотрудники Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» посетили инвалидов по зрению и подарили более 50 смартфонов. Современные мобильные устройства становятся надежным другом слабовидящего человека. Благодаря установке на смартфоне специальной программы, действия на них могут быть озвучены, что позволяет совершать голосовые вызовы и отправлять сообщения, пользоваться интернетом, слушать книги и устанавливать различные приложения. Все подаренное оборудование передано групоргам и активу Казанского отделения Всероссийского общества слепых для общения с подопечными инвалидами по зрению.

Также ежегодно активу выделяются USB-модемы «Билайн» с оплаченным мобильным трафиком, которые используются для решения важных организационных вопросов и коммуникации с представителями Всероссийского общества слепых по всей России.

«Функции компьютера и телефона, необходимые для слабовидящих людей, соединил в себе современный смартфон. Именно смартфон позволяет облегчить процесс коммуникации инвалидов по зрению с внешним миром, но большинство аппаратов недоступно из-за высокой стоимости. Эти факторы стали решающими при выборе подарка, который бы мог порадовать членов Всероссийского общества слепых» — комментирует Андрей Юдов, директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом».

«В целом по Казани более 2 000 инвалидов по зрению. Смартфоны позволят активистам общества постоянно поддерживать связь со своими подопечными, чтобы вовремя оказать необходимую помощь или пригласить на мероприятие. Мы выражаем сердечную благодарность компании и ее сотрудникам за чуткое отношение к инвалидам по зрению и оказанную благотворительную помощь обществу» — добавляет Николай Колесников, председатель Казанской местной организации Всероссийского общества слепых.