Продажи Xiaomi со скоростью 10 смартфонов в секунду

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Китайский производитель смартфонов Xiaomi поставил своеобразный рекорд, распродав через сингапурский веб-сайт партию смартфонов Redmi за 8 минут. Продажи модели стартовали еще в прошлом месяце, но спрос превысил предложение, и каждая новая партия разлетается как горячие пирожки.

Политика продаж смартфонов партиями, а не в постоянном режиме, используется Xiaomi давно. Это позволяет производителю избежать затоваривания складов и более гибко реагировать на спрос и состояние рынка. Помимо интернет-магазина, приобрести смартфон Redmi, известный в Китае как Hong Mi, можно у трех сингапурских операторов, которые продают его в комплекте с контрактом.

Сингапур стал первым рынком, на который Xiaomi решил выйти в рамках стратегии глобального присутствия. Сегодня на нем присутствует зарекомендовавший себя смартфон Mi3 и та самая модель Redmi, работающая на четырехядерной процессоре с тактовой частотой 1,5 Ghz и на модифицированной версии Android Jelly Bean известной как MIUI.

По мнению экспертов ABI Research, уже в этом году OEM-производителям станет тесно на рынке Китая, и они пойдут покорять мир. Определенных успехов в этом направлении уже достигли Huawei и ZTE, следующими билеты на набирающий ход локомотив продаж по всему миру взяли Lenovo и Xiaomi. Продажи смартфонов в Китае в 4 квартале 2013 года снизились на 4% до 90,8 млн смартфонов против 94,8 млн в 3 квартале. Снижение произошло впервые более чем за 2 года, что расценивается IDS как вероятное замедление роста этого рынка в ближайшие годы.