Tele2 рассказал сахалинским студентам о мобильном мошенничестве

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, рассказал сахалинским студентам об основах мобильного этикета и безопасности в рамках конференции, которая прошла под девизом «Укрепим наши телефонные права».

Накануне всемирного дня защиты прав потребителей в Южно-Сахалинске 14 марта 2014 года прошла конференция «Основы потребительских знаний молодежи — путевка в жизнь», на которую были приглашены студенты высших учебных заведений Южно-Сахалинска. Представители контролирующих органов, судебной власти, общественных организаций и операторов мобильной связи подготовили для молодежи обширную информативную программу.

Большой интерес у пользователей мобильного Интернета вызвал вопрос грамотного поведения в социальных сетях. Коммерческий директор Tele2 Сахалин Мария Лыкова рассказала студентам Сахалина об основах мобильного этикета и безопасности. Она обратила внимание аудитории, что в социальных сетях не следует публиковать сугубо личную информацию. Важно помнить, что любой человек может использовать фотографии, видеоматериалы или контактные данные, размещенные в Интернете. Необходимо установить надежный пароль. Нужно быть корректным в своих высказываниях при обсуждении тем на форумах, уважать других участников. Размещая информацию, помнить, что будущие работодатели могут проверять потенциального кандидата и в соцсетях. Следует с осторожностью добавлять в «друзья» незнакомых людей. За фотографией прекрасной незнакомки может прятаться злоумышленник.

Помимо безопасного поведения в социальных сетях, участники задавали вопросы по теме мобильного мошенничества.

Мария Лыкова, коммерческий директор Tele2 Сахалин: «Tele2 активно противодействует мобильным мошенникам. Только за 2-е полугодие 2013 года компания вернула своим абонентам, пострадавшим от действий преступников, 980 тысяч рублей. Мы внедрила систему защиты клиентов от распространенного вида мошенничества — Wangiri. Преступники обманным путем вынуждают абонентов перезвонить на номер, стоимость звонков на который может достигать 150 рублей за минуту. Теперь при попытке перезвонить на мошеннический номер клиент Tele2 слышит звуковое сообщение с предупреждением, соединение обрывается, а деньги со счета абонента не списываются. Подробную информацию по видам мошенничества можно прослушать по бесплатному номеру 613. Мы надеемся, что вооружившись знаниями о способах мобильного мошенничества и о мерах борьбы с ним, абоненты будут чувствовать себя более защищенными».