Huawei открестился от смартфона с двумя операционками

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Стоило только индустрии встать на уши из-за громкого анонса появления в скором времени смартфона сразу с двумя операционными системами, как Huawei, источник смелых новостей, решил все отыграть назад. Представители китайского производителя в комментарии для издания FierceWireless подчеркнули, что на данный момент никаких подобных планов у компании нет.

Представитель Huawei сообщил, что компания выпустит модели смартфонов на Windows Phone, но если вы ищете смартфон, работающий сразу на нескольких операционных систем, то вы обратились не по адресу.

Ранее Huawei говорил о смартфоне, работающем сразу на двух операционных системах — Android и Windows Phone. Смартфон был предназначен для американского рынка и, по мнению топ-менеджмента Huawei, идеально отвечает концепции BYOD. Подразумевалось, что для личных целей владелец смартфона будет использовать Android, а придя на работу переключать устройство на Windows Phone.

Вполне возможно, планы действительно были, но как только история получила большое распространение в СМИ, у Huawei возникли проблемы с Google. Американская корпорация очень ревностно относится к платформе прямого конкурента, на Windows Phone сервисы Google если и реализованы, то либо в очень ограниченном варианте, либо в качестве независимых приложений. Например, YouTube в виде нативного приложения на Windows Phone отсутствует из-за того, что Google отказывается предоставлять Microsoft API, но это не мешает существованию приложения MetroTube, которое не только реализует все функции YouTube, но и позволяет кэшировать видео-ролики на устройстве.

Google хоть и не признает фактов влияния на производителей, зависящих от Android, но факты говорят сами за себя. Huawei не единственная компания, загадочно меняющая планы на тему мобильных устройств с двумя операционными системами. Ранее от планшета с этой функцией отказалась компания Asus, намекнувшая о давлении со стороны Google. Еще одна попытка была у компании Geeksphone, ее смартфон Revolution должен был работать сразу на Android и Firefox OS. Перед стартом продаж компания сообщила, что предустановлена будет лишь система Android, а вторую можно будет установить по желанию.