«Билайн» сделал музыку на 40% дешевле

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор «Билайн» объявил о снижении абонентской платы за сервис «Билайн.Музыка» с 10 до 6 рублей в сутки, что сделало его самым дешевым на российском рынке. Сервис был запущен в августе прошлого года, но никаких данных о его аудитории и финансовых успехах оператор не раскрывает.

Преимуществ у «Билайн.Музыки» перед аналогичными сервисами несколько, но в основном они очевидны лишь для абонентов оператора. Во-первых, трафик при использовании сервиса не тарифицируется, что позволяет сэкономить на мобильном интернете. Во-вторых, музыкальная библиотека оператора насчитывает несколько миллионов треков, что так же хороший показатель по отрасли в целом. Тарификация осуществляется на основе подписки, которую можно отменить в любой момент. Недостатком можно назвать тот факт, что треки нельзя сохранить на телефон, но их можно приобрести в магазине по цене от 10 рублей за штуку, тогда как доступ на сутки к потоковому сервису стоит 6 рублей.

Комментарий исполнительного вице-президента по развитию массового рынка ОАО «ВымпелКом» Александра Поповского практически не отличается от того, что он говорил полгода назад: «Музыкальные онлайн сервисы набирают популярность благодаря их удобству. Они позволяют получать доступ к огромным музыкальным библиотекам в любое время. Мы предлагаем пользователям «Билайн.Музыки» новую привлекательную цену — одну из наиболее низких на российском рынке. Теперь пользоваться «Билайн.Музыкой» сможет еще больше наших клиентов. Тем более что интернет-трафик при прослушивании композиций не тарифицируется».

Позитивная новость в том, что в течение первых 15 дней сервис для новых пользователей не тарифицируется, но не стоит забывать об его отключении, если вдруг он не понравится. Сделать это можно просто позвонив по номеру 0684210070.