Wi-Fi в московском метро пользуется лишь 6% пассажиров

Компания «МаксимаТелеком» подвела итоги первого этапа развертывания Wi-Fi в московском метро. Летом 2013 года стало ясно, что ни один оператор связи не заинтересован в реализации такого проекта из-за абсурдных требований, выдвигаемых метрополитеном, и в августе 2013 года никому не известная «МаксимаТелеком» стала единственной компанией, кто подал заявку на участие в соответствующем конкурсе. Спустя полгода подведены первые итоги и озвучены цифры, по которым совершенно нельзя понять, действительно ли работает интернет в метро, или же все ограничивается тем, что абоненты могут подключиться к Wi-Fi точке, но не к интернету.

«МаксимаТелеком» планирует инвестировать в проект 1,8 миллиарда рублей. На сегодняшний день Wi-Fi работает на двух линиях-огрызках (Калининская и Каховская), Кольцевой и Сокольнической линиях. По словам компании, архитектура развертываемой сети позволяет обеспечить устойчивое соединение на скорости 70-100 мегабит в секунду каждого состава. Компания считает, что услуга крайне востребована, указывая, что за 2 недели ею воспользовалось 570 тысяч пассажиров Сокольнической линии. Между тем, эта линия ежедневно перевозит около 10% из 8 миллионов человек, то есть за две недели ею воспользовалось 9,6 миллионов пассажиров. Таким образом Wi-Fi воспользовалось лишь 6% пассажиров.

Уточнение от 07.04.2014
В редакцию Content Review поступили данные по потреблению трафика в московском метрополитене.
"25Мб в среднем на пользователя, 93Тб за месяц на всю сеть"

Мы запросили данные у агентства, распространившего пресс-релиз «МаксимаТелеком» (см. врезку). Для того, чтобы понять, насколько реально удается воспользоваться интернетом в метро, необходимо иметь не только данные о тех, кто сумел подключиться к Wi-Fi-роутеру в вагоне (а это 99% из тех, кто попытался), но и о тех, кто сумел что-то скачать с интернета. Личный опыт главного редактор Content Review Сергея Половникова продемонстрировал, что на кольцевой линии интернет есть только на станциях, то есть там же, где он есть у всех операторов мобильной связи. В перегонах интернета нет, хотя в «МаксимаТелеком» утверждают обратное.

Еще одна цифра, которую озвучила компания — количество посетителей сайта «Вметро». Генеральный директор ЗАО «МаксимаТелеком» Борис Вольпе указывает, что аудитория сайта достигла 1 миллиона человек в неделю, что соответствует среднесуточному количеству пользователей Wi-Fi-точек на всех четырех подключенных линиях. Видимо, Борис Вольпе либо лукавит, либо не в курсе, что при подключении к его точке Wi-Fi в метро сайт «Вметро» открывается автоматически.

Дополнительную путаницу вносит руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, который утверждает, что «в сутки до 250 тысяч пассажиров Московского метро уже пользуются бесплатным Wi-Fi в вагонах», тогда как ранее в пресс-релизе упоминается лишь о 140 тысячах пассажиров.

Наконец, особую пикантность общему безумию добавляет убеждение «МаксимаТелеком», что инвестиции в проект планируется вернуть за счет рекламы на экранах устройств, а также предоставления пассажирам доступа к дополнительным сервисам — радио, фильмам, сериалам, играм и приложениям. Напомним, что рынок мобильной рекламы в России по оценке агентства Initiative составляет 1,2 миллиарда рублей, а рынок интернет-кинотеатров по оценке iKS Consulting – 1,6 миллиарда. Учитывая, что новым игрокам на этих рынках удается обычно занять считанные проценты, окупать проект «МаксимаТелеком» будет десятилетиями.

Между тем, практически на всех станциях московского метро доступен мобильный интернет от операторов МТС, «Билайн» и «МегаФон». После того, как метрополитен выдвинул неприемлемые условия, все они отказались развивать сеть в подземке.