Line выпустил приложение для российской аудитории Windows Phone

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Line Corporation, владелец и оператор приложения для обмена бесплатными звонками и сообщениями Line, сегодня официально представил русскоязычную версию приложения для Windows Phone. Данное обновление стало частью программы локализации сервиса в России. В ближайшее время русскоязычная версия Line появится и на платформе Nokia Asha.

Предлагая русскоязычную версию Line пользователям Windows Phone, прежде всего, известной благодаря смартфонам Nokia Lumia, и владельцам устройств на ОС Nokia Asha, компания планирует ускорить рост числа пользователей Line в России. С этой же целью Line и Nokia разработали совместный маркетинговый план.

Сотрудничество Line и Nokia продолжается с февраля 2013 года и нацелено на рост числа устройств с поддержкой сервиса: разрабатываются версии для различных платформ, расширяется глобальный охват, компании обеспечивают возможность использовать лучшие на рынке функции и приложения, которыми славится Line, на устройствах Nokia.

Приложение Line предустановлено на некоторых моделях устройств, в том числе на последних моделях Nokia Asha 502 и Nokia Asha 503. Сотрудничество компаний не ограничивалось только рынком России — компании работают вместе в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Ближнем и Среднем Востоке и Азии. В рамках сотрудничества с Nokia Line доступна и на Nokia X — новых смартфонах Nokia с поддержкой приложений Android.

«Мы рады развитию нашего сотрудничества с Line, что будет способствовать привлечению новых пользователей на таких ключевых рынках, как российский», — комментирует Мирко Аксентиевич, Вице-президент, Генеральный директор Nokia в России и СНГ.

«Локализация Line в России для платформ Windows Phone и Nokia Asha соответствует нашим планам по расширению пользовательской базы в России. Line использует новый интерфейс Metro UI для Windows Phone, что позволит повысить удобство благодаря панорамному виду и панели приложений. Я надеюсь, пользователи Line будут довольны новыми возможностями», — отметил Джун Масуда, директор по стратегии и маркетингу Line Corporation.
Сейчас число пользователей Line в мире превышает 400 миллионов. Компания рассматривает Россию в качестве одного из ключевых рынков и источника дальнейшего роста.