Panasonic подружил свои планшеты с приложениями SAP

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

10 апреля в рамках ежегодного SAP форума компания Panasonic представила защищенные планшеты Toughpad FZ-M1 и FZ-G1 с установленными на них мобильными приложениями SAP Work Manager и SAP Rounds Manager.

Совместное решение специально разработано для отраслей, характеризующихся сложными условиями труда, большим количеством мобильных сотрудников и территориально-распределенного оборудования, необходимостью обработки крупных массивов информации и т.д. В их числе энергетика, нефтегазовая отрасль, транспорт, логистика, складское хозяйство, строительство, торговля и проч. Мастера и сервисные инженеры могут использовать Toughpad для диагностики производственного оборудования, обходов и инспекций в цехах и на выездах, регистрации дефектов, инвентаризации, установки и снятия показаний приборов, счетчиков и др.

Защищенный планшет способен заменить собой полноценный компьютер для офисной работы. В то же время, благодаря своему легкому весу (540 грамм), он помогает решать разнообразные задачи и в суровых «полевых условиях. FZ-M1 и FZ-G1 характеризуются гибкой конфигурацией. Сенсорный экран с высоким разрешением распознает до 10 одновременных касаний, причем даже тогда, когда на руках пользователя перчатки. Высокая яркость экрана позволяет использовать Toughpad FZ-M1 и FZ-G1 при ярком солнечном свете. Планшеты выдерживают падение с высоты 150 см, они обладают высоким уровнем водо- и пылезащищенности (сертификат IP65). Стандартная батарея обеспечивает до 8 часов автономной работы устройства и может быть заменена непосредственно в полевых условиях. Существуют батареи и большей емкости, которые позволяют использовать планшет до 16 часов без подзарядки. Также предусмотрена возможность подключения к планшету защищенной клавиатуры.

Приложения SAP Work Manager и SAP Rounds Manager, установленные на Toughpad FZ-M1 и FZ-G1, позволяют оптимизировать бизнес-процессы и решать задачи с минимальными затратами времени и сил. Например, специалист может проводить диагностику и ремонт оборудования в тяжелых условиях и иметь доступ к базам данных и информации об объектах, маршрутам обхода, чертежам, инструкциям в графическом и текстовом форматах.

Одним из важных преимуществ совместного решения Panasonic и SAP является возможность «безбумажного» ввода данных напрямую в систему SAP, что позволяет удаленно контролировать проведение работ, оперативно корректировать задачи, получать необходимую информацию в любом месте и в любое время. Встроенные модули для считывания штрих-кодов и RFID приложения SAP способны идентифицировать оборудование, с которым работает мобильная бригада.

Решение доступно для заказа в России через партнеров Panasonic и SAP.