На Apple Maps обнаружили лох-несское чудовище


Члены официального фан-клуба лох-несского чудовища обнаружили в картографическом сервисе Apple Maps фотоснимки, которые больше всего похожи на движущееся под водой существо гигантских размеров. Историей заинтересовались журналисты Daily Mail, но даже им не удалось объяснить, что же именно появилось на снимке.

Лох-несское чудовище — красивая легенда о том, что в озере Лох-Несс в Шотландии обитает гигантское чудовище. Эта история не выдерживает никакой научной критики, но и происхождение тех самых снимков также не подвергается сомнению. Самому известному из них в этом году исполняется 80 лет, и все эти годы идут жаркие дебаты по вопросу существования загадочного существа. Надо отдать должное членам фан-клуба — они со всей тщательностью искали на протяжении полугода опровержения того, что на снимки запечатлено именно предмет их страсти.

Были разные версии того, что же именно находится на снимке, найденном в Apple Maps. Например, это похоже на следы от проехавшей лодки, но самой лодки на снимке нет, равно как нет ее и на соседних секторах карты.

Есть версия, что это может быть «пасхальным яйцом», оставленным создателями визуальной карты в Apple Maps. Хотя, после провального старта этого сервиса несколько лет назад, когда владельцы iPhone обнаружили в своих устройствах вместо привычных Google Maps приложение от Apple, прошло не так много времени и вполне возможно, что это просто стечение обстоятельств, когда один конкретный снимок был вырван из контекста и там действительно была лодка.