Парень из Бразилии поставил рекорд по скоростному набору SMS

Марсель Фернандес набирает SMS на рекордной скорости

Оказывается, соревнования по набору SMS на время до сих пор проводятся. По крайней мере, находятся люди, которые готовы побить рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, со времен появления смартфонов и перехода на сенсорные экраны, скорость набора стала зависеть не от умения быстро нажимать на кнопки, а от точности попадания в экранную клавиатуру. Более того, сообщается, что для набора сообщения в смартфоне была установлена некая программа, помогающая исправлять ошибки в нем на лету.

Однако, даже самое крутое приложение вряд ли поможет вам приблизиться к установленному рекорду. Бразильский паренек Марсель Фернандес набрал сообщение « The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human» всего за 18,19 секунды, что на 0,23 секунды меньше предыдущего рекорда. В отличие от предыдущих рекордсменов, Марселя к установке новых рекордов подтолкнула не любовь к SMS, а то, что у него сломался компьютер, и смартфон стал основным устройством для связи с миром.

Ранее чемпионаты по скоростному набору сообщений обычно проводили производители телефонов. Сегодня SMS не так популярен, а те подростки, кто часто и помногу обменивается сообщениями, используют приложения WhatsUp и подобные.