На новосибирском вокзале появилась зарядная станция для мобильных устройств


Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Новосибирске совместно с ОАО «Экспресс-пригород» сообщает об установке зарядной станции для мобильных устройств на пригородном вокзале города.

Зарядная станция «Билайн» («charging station»), установленная в рамках совместного проекта с компанией «Экспресс-Пригород», позволяет всем посетителям пригородного вокзала столицы Сибири в удобном формате заряжать свои гаджеты и всегда оставаться на связи. Устройство дает возможность зарядки современных смартфонов и планшетов всех популярных моделей (iPhone разных поколений, Android), а также кнопочных телефонов наиболее распространенных марок.

Станция включает в себя 18 ячеек для зарядки смартфонов и 4 – для зарядки планшетов. Чтобы посетители могли заниматься другими делами в то время, как их устройство заряжается, каждая из ячеек закрывается на ключ.

«Проект по установке зарядных станций реализуется в рамках общей стратегии нашей компании, в центре которой находится клиент и его потребности. Мы стремимся создать для наших абонентов максимально комфортные условия для пользования услугами сотовой связи, в том числе в поездках и путешествиях, — отмечает Андрей Борзов, руководитель службы по маркетингу Сибирского региона компании «ВымпелКом» и инициатор проекта. — Сегодня мы ведем переговоры об установке подобных устройств на других транспортных узлах Новосибирска и Сибири».

«Идея установки зарядной станции для пассажиров, возникшая ещё в конце прошлого года, реализована к началу сезона массовых летних пассажирских перевозок, — отмечает генеральный директор ОАО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева. — Эта инициатива компании-перевозчика была сразу поддержана пассажирами, и воплощена в жизнь совместно с нашими партнерами».

Это не первый опыт сотрудничества компаний «ВымпелКом» и «Экспресс-пригород», направленный на повышение качества обслуживания пассажиров. Уже несколько лет пассажиры пригородных поездов Новосибирской области пользуются бесплатным интернетом «Билайн» по технологии Wi-Fi.

Зарядная станция находится в зале ожидания и открыта для пользования в часы работы пригородного вокзала (с 4.30 до 0.00). Услуга зарядки является бесплатной для всех желающих.