МЭР и ГЛОНАСС договорились о сотрудничестве

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

23 мая в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере модернизации экономики России при осуществлении внешнеэкономической деятельности между Министерством экономического развития Российской Федерации и Некоммерческим партнерством «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС»). Соглашение подписали Министр экономического развития Алексей Улюкаев и Президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Сотрудничество НП «ГЛОНАСС» и Минэкономразвития России предполагает взаимодействие сторон, направленных на продвижение российских решений с использованием ГЛОНАСС и государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», в том числе на обеспечение интероперабельности систем экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и аналогичной европейской системы eCall. Приоритетными странами для осуществления деятельности по направлениям являются страны ЕврАзЭС (СНГ), Бразилия, Индия, Индонезия, ЮАР, страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Африки.

«Благодаря Соглашению российские участники навигационного рынка получат от наших торговых представительств ценную — актуальную и достоверную, информацию о приоритетных рынках экспорта продуктов и услуг ГЛОНАСС, планируемых крупных проектах на этих рынках, потенциальных местных партнерах. Здесь у нас с Минэкономразвития России общие цели — повысить объемы и расширить географию высокотехнологичного российского экспорта», — отметил Александр Гурко, президент НП «ГЛОНАСС».