«МегаФон» установит в Ростовской области 200 новых базовых станций

Ростов-на-Дону
Компания «МегаФон» готовит к запуску на территории региона 200 новых базовых станций с целью повышения качества и надежности мобильных услуг.

Более 50 населенных пунктов Ростовской области вошли в годовую программу приоритетного развития мобильных сетей «МегаФона», которая наряду с традиционными планами технической модернизации, будет реализована компанией до декабря 2014 года. Строительство 200 новых объектов связи позволит на 30% увеличить пропускную способность сети «МегаФона» в области и гарантировать клиентам компании более высокое качество мобильного сервиса, а также скоростей интернет-доступа.

«Сегодня мы отмечаем быстрый рост абонентской базы компании в области, что требует самого высокого потенциала сетевых емкостей, — отмечает Алексей Барков, директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Для этого мы разработали программу приоритетного развития, благодаря которой во многих малых населенных пунктах региона, наконец, появится мобильные связь и скоростной интернет от «МегаФона». В крупных населенных пунктах мы сделаем особый акцент на расширение географии покрытия и реализацию локальных решений по усилению мобильного сигнала в сложных условиях городского ландшафта. Уверен, что наши клиенты по достоинству высоко оценят новое качество мобильных услуг и скорости интернета от «МегаФона», который теперь будет доступен не только в сетях 3G, но и сетях новейшего поколения 4G+».

Усовершенствованная техническая инфраструктура «МегаФона» станет качественной базой для запуска в регионе сетей высокоскоростной передачи данных 4G+ с обширной территорией покрытия. Мобильная сеть четвертого поколения предоставит возможность пользования мобильным интернетом на скоростях до 100 Мбит/секунду, что в 5-7 раз быстрее, чем в сетях предыдущего поколения связи (3G).