Суровые абоненты МТС в Челябинске получили LTE

Челябинск
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию первой собственной сети 4G на Южном Урале. Услуги мобильной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны не только в областном центре, но и Магнитогорске, Миассе и поселках Сосновского района, жители которых впервые получили возможность пользования LTE-сервисами.

На текущий момент сеть 4G развернута во всех густонаселенных районах Челябинска, в частности, в Центральном, Калининском, Курчатовском, Советском и Тракторозаводском, включая такие значимые объекты, как Челябинский государственный университет, ледовая арена «Трактор», торгово-развлекательный центр «Горки». Также высокоскоростной мобильный интернет в сети LTE МТС доступен жителям Магнитогорска, Миасса и популярных дачных поселков Сосновского района — Долгодеревенское и Саргазы.

В сети 4G абоненты МТС в Челябинской области могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

«Развитие и увеличение проникновения скоростного доступа в интернет в городах и населенных пунктах области — одна из приоритетных задач в регионе. Технология четвертого поколения сотовой связи открывает новые возможности использования современных телекоммуникационных сервисов не только жителям Челябинска, но и области. Компания МТС внедряет ее на Южном Урале, способствуя сокращению цифрового неравенства и повышению инвестиционной привлекательности нашего региона. Рост потенциальных площадок обеспеченных связью в стандарте 4G в тех местах, где пока отсутствует широкополосный доступ, демонстрирует качественные изменения в жизни региона инвесторам», — прокомментировал министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

«На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна 95% населения Южного Урала. При этом за последний год аудитория пользователей мобильного интернета в сети МТС в Челябинской области расширилась более чем на треть, объем передаваемого трафика вырос в полтора раза. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE в регионе. Особое внимание мы уделяем запуску высокоскоростной сети в городах области, где первыми из операторов начинаем предоставлять 4G-сервисы. В нашу программу развития 4G входит обеспечение современными услугами населенных пунктов, отдаленных от областного центра, где проникновение проводного интернета ниже, чем в Челябинске, а также популярных мест отдыха гостей и жителей Челябинской области и дачных поселков региона», — рассказал директор МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.

До конца текущего года МТС планирует предоставить мобильные сервисы передачи данных на скорости до 75 Мбит/с в промышленных районах Челябинска, Металлургическом и Ленинском, обеспечив полное покрытие города, а также в Златоусте, Копейске и пригородных поселках Челябинска, Магнитогорска и других городов. Кроме того, будет обеспечено indoor-покрытие связью четвертого поколения крупнейших торговых и бизнес-центров, высших учебных заведений и других социально-значимых объектов в городах.