МТС улучшил покрытие в местах отдыха на Урале

Уральские горы
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о расширении покрытия и повышения емкости сети второго и третьего поколения в местах летнего отдыха жителей Урала, в том числе на территориях дачных и коттеджных поселков. За год МТС практически на четверть увеличила количество базовых станций на территории УрФО и Пермского края, что позволило повысить скорость мобильного интернета и уровень комфорта абонентов, пользующихся мобильными сервисами.

В Челябинской области МТС расширила покрытие и ускорила мобильный интернет на территории национального парка «Зюраткуль», мест отдыха на озерах Аргаяш, Мисяш, Смолино, Курочкино, а также в дачных и коттеджных поселках: в садовом кооперативе «Урал», загородном микрорайоне «Залесье», поселках Вавиловец, Шумово, Старокамышинск, Кулуево и других. Также по итогам модернизации оборудования в Челябинской области дополнительно улучшено качество связи в рекреационных зонах самых популярных мест летнего отдыха. С комфортом пользоваться мобильным интернетом абоненты МТС могут в окрестностях озера Тургояк, Чебаркуль, Еловое, Большой Кисегач, Теренкуль, Еланчик, Ильменское.

В Пермском крае благодаря модернизации сети в таких населенных пунктах как Оса, Кукуштан, Белая Гора, Калинино, Чернушка, Куеда, Чайковский, Барда, Суксун, Орда, Частые, Елово, Кунгур, а также в Байболовке, Быме, Бырме и Комсомольском пакетная передача данных в сетях второго поколения увеличилась в пять раз. Новые станции третьего поколения запущены в деревнях Мостовая, Ерепты, в городе Чусовой, Чайковский, вблизи озера Щучье и санатория «Большие ключи». Также на трассах Пермь — Екатеринбург, Пермь — Воткинск было увеличено число базовых станций второго и третьего поколений, что позволило значительно повысить скорость передачи данных для абонентов МТС, находящихся в дороге. В целом к началу летнего сезона МТС модернизировала сеть практически в 30 нацеленных пунктах региона.

По итогам программы строительства и модернизации сети качество мобильных сервисов также улучшено в поселках Верхняя Синячиха, Уфимский, Растущий, Криулино, Байны, Новоисетское в Свердловской области, а также садовых поселках Лебедушка, Липовый остров, Верхний бор в Тюменской области.

«Ежегодно мы фиксируем сезонный рост активности абонентов в местах летнего отдыха: на территории дачных поселков, баз отдыха, а также в окрестностях природных парков, озер. При этом тенденцией последних лет становится растущий спрос на мобильный интернет — пользователи привыкли находиться онлайн во время загородных поездок и не готовы отказываться от привычных сервисов. Чтобы обеспечить максимальный комфорт абонентов и наиболее высокие скорости передачи данных, мы регулярно расширяем покрытие сети третьего поколения, планомерно увеличивая количество базовых станций, модернизируем используемое оборудование, а также проводим дополнительные настройки сети в местах сезонного потребления трафика», — отметил технический директор «МТС Урал» Константин Сергеев.