МТС запустил LTE в Твери

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Тверской области, которая обеспечит возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

На первом этапе МТС развернула сеть LTE одновременно во всех районах Твери, а также в городах Удомля, Торжок и Ржев Тверской области. Мобильный интернет МТС на скорости до 75 Мбит/с доступен в таких общественно-значимых местах Твери, как железнодорожный вокзал, автовокзал, на главных площадях города, на территории Центрального парка культуры и отдыха, в ряде крупных торговых центров города. Услугами передачи данных в сети четвертого поколения также могут воспользоваться абоненты МТС на территории корпусов крупнейшего образовательного учреждений региона — Тверского государственного университета в микрорайоне Соминки и районе Речного вокзала. До конца 2014 года МТС планирует более чем в два раза увеличить количество базовых станций сети 4G в регионе, расширив покрытие в Твери и городах области.

«МТС последовательно развивает телеком-инфраструктуру в Тверской области, обеспечивая жителей региона востребованными и современными сервисами связи. Мы запустили сеть МТС в Твери 15 лет назад и с тех пор непрерывно ведем работы по улучшению качества связи, предоставляя наши сервисы высокого качества практически на всей территории области. При запуске сети 4G мы сконцентрировались не только на региональном центре, но и организовали доступ к высокоскоростному интернету также и в других городах области — Удомле, Торжке и Ржеве. В дальнейшем мы планируем продолжить активно развивать направление передачи данных с помощью мобильного интернета, в том числе, в отдаленных от центра населенных пунктах региона, поскольку видим активный интерес наших абонентов. Так, сегодня каждый третий абонент МТС в регионе — активный пользователь мобильного интернета, а объем переданного интернет-трафика за последний год вырос более чем в два раза», — отметил директор МТС в Тверской области Игорь Драль.