«Билайн» запустил LTE в Черкесске

Черкесск

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о сдаче в коммерческую эксплуатацию сети четвертого поколения (LTE) в Черкесске. Процент покрытия сетью 4G территории Черкесска на сегодняшний день составляет около 70 %. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная техническими специалистами Компании, — более 54 Мбит/сек, средняя скорость составляет 15-25 Мбит/сек.

Черкесск стал тринадцатым регионом России и шестым в объединенном регионе «ВымпелКома» на Юге и Северном Кавказе, где доступны услуги 4G «Билайн». В ближайшее время сеть LTE будет запущена в Барнауле, Самаре, Казани, Орле, Тамбове, Московской области, Республиках Мордовия и Хакасия.

Услугами «четвёртого поколения» могут воспользоваться владельцы 4G USB-модемов «Билайн» и смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. Бесплатно заменить SIM-карту на специальную USIM и приобрести необходимое оборудование клиенты «Билайн» могут в собственных офисах Компании в Черкесске, где действуют специальные акции.

«Мы ежедневно видим, как растет интерес жителей Карачаево-Черкесии к мобильному интернету. К примеру, сейчас здесь скачивается в 2,8 раза больше трафика, чем годом ранее. Это значительно превышает средние российские цифры. Мы уверены, что все преимущества новой сети 4G будут по достоинству оценены наши черкесскими клиентами», — комментирует Виктор Павлов, региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

Параллельно с активным строительством сетей LTE «Билайн» продолжает развивать стандарт 3G. Практически все базовые станции третьего поколения в Карачаево-Черкесии подключены к высокоскоростным IP-каналам и поддерживают технологию HSPA+, которая увеличивает максимально возможную скорость передачи данных до 21 Мбит/с. Продолжается строительство новых базовых станций, которые, как правило, появляются в удаленных и малонаселенных пунктах.