МТС готовится обновить стандарт связи в Самаре

Самара
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о тестировании сети LTE в Самарской области. МТС приступила к завершающей стадии проекта по строительству собственной сети 4G стандарта LTE FDD в Самарской области — компания начала тестирование базовых станций на территории Самары и пригородов.

«В ходе тестирования оборудования базовых станций мы планируем отладить сетевую архитектуру в условиях различного городского ландшафта в отдельных районах Самары и решить вопросы, связанные с взаимодействием базовых станций разных поколений. Уверен, что по окончании тестирования, когда мы запустим сеть на полную мощность, пользователи смогут по достоинству оценить максимальные скорости, высокое качество и новые возможности, которые предоставляет LTE», — отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

В рамках подготовки к запуску сети LTE, все базовые станции 3G МТС в Самарской области были полностью переведены на IP-технологии. В результате значительно улучшены емкостные характеристики сети и обеспечена более стабильная работа в условиях постоянно растущих объемов передачи данных. Более 60% базовых станций МТС модернизированы по технологии Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+), что позволило увеличить максимальную скорость загрузки данных до 42 Мбит/с, а средняя скорость доступа абонентов в глобальную сеть выросла в два раза. В местах наиболее интенсивного потребления трафика МТС включает дополнительные несущие частоты на базовых станциях 3G, что позволяет расширить пропускную способность и единовременно обслуживать большее количество абонентов в пределах радиуса покрытия базовой станции.