Tele2 увеличивает покрытие Сарова

Саров
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает планомерно улучшать качество связи сети в городе Саров. Компания запустила в эксплуатацию уже четвертую за последние два месяца базовую станцию и обновила программное обеспечение сети.

С начала этого года технические специалисты проводят активную работу по улучшению качества связи и зоны охвата сети в городе Сарове Нижегородской области: вводят в коммерческую эксплуатацию новые объекты сетевой инфраструктуры и модернизируют действующее оборудование. Результатом планомерной работы стал запуск уже четвертой по счету за последние два месяца базовой станции. Новые станции были установлены на улицах Зернова (район ТРЦ «Атриум») и Арзамасская, а также в районе дороги Серебряные Ключи и Квартала 23 МЧС.

Масштабные технические работы проводились, в том числе, на основании обращений абонентов компании, проживающих в Сарове. Так, в апреле и мае была организована «Горячая линия» для вопросов и предложений жителей Сарова. Цель проекта — получение качественной обратной связи от жителей крупных областных городов по качеству мобильных услуг. Жители областных городов отправляли свои комментарии, конкретные вопросы и пожелания в виде SMS и на специальный электронный ящик компании. Самые интересные и актуальные вопросы, а также ответы технического директора макрорегиона «Волга» Tele2 Россия Андрея Иванова были опубликованы в издании «Колючий Саров» в номере от 31 мая. По итогам «Горячей линии» были собраны более 50 комментариев, четверть из которых — от саровчан.

Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга» Tele2 Россия: «Одним из фокусных направлений в работе технического департамента Tele2 в этом полугодии является закрытие «белых пятен» на технической карте города Сарова. Важно, что эти процессы оптимизации сети приходятся на начало дачного и туристического сезона, и многие отправляются на садовые участки, на рыбалку, на отдых за город. Уверен, что улучшение качества связи Tele2 оценят все наши абоненты из Сарова, и телефонные разговоры с друзьями и родственниками доставят массу приятных впечатлений».