«МегаФон» установил дополнительные базовые станции в Ставрополе и Пятигорске

г. Пятигорск

Компания «МегаФон» запустила в эксплуатацию новые базовые станции 4G+ в Ставрополе и Пятигорске, обеспечив абонентам доступ к высокоскоростному интернету на скорости до 100 Мбит/с.

Специалисты «МегаФона» увеличили зону покрытия мобильного интернета 4G+ в краевой столице и г. Пятигорске. Воспользоваться всеми преимуществами высокоскоростного доступа в сеть в Ставрополе теперь можно в районе «Верхнего рынка» по улицам Лермонтова и Пушкина. Также сеть 4G+ заработала в районе Ставропольского колледжа связи, а в Пятигорске сетью четвертого поколения теперь охвачен район завода «Импульс».

«Первые три месяца работы сети 4G+ в Ставропольском крае показали растущую востребованность услуг высокоскоростного интернет-доступа среди наших абонентов: сегодня в среднем один абонент скачивает в месяц порядка 5 Гбайт информации, — отмечает Игорь Волянский, директор Ставропольского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Поэтому мы намерены активно развивать сети четвертого поколения в других городах Ставропольского края. Так до конца этого года «МегаФон» планирует подготовить инфраструктуру для запуска 4G+ в городе-курорте Кисловодске».

Средняя скорость мобильной передачи данных в сетях 4G+ в 6–7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G. На сегодняшний день базовые станции 4G+ «МегаФона» обеспечивают покрытие порядка 90% территории Ставрополя и Пятигорска. Мобильный интернет четвертого поколения позволяет абонентам «МегаФона» с легкостью управлять тяжелым контентом — быстро скачивать большие объемы фото, видео и музыки, смотреть HD-видео в реальном времени или участвовать в видеоконференциях в любой удобной для этого точке города или даже в дороге, словом — с комфортом пользоваться всеми привычными интернет-сервисами.