МТС запустил LTE в Саратове

г. Саратов
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети «четвертого поколения» (4G) LTE в Саратовской области. Услуги мобильной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с впервые стали доступны абонентам Саратова и Энгельса.

В настоящее время сеть нового поколения МТС развернута во всех районах Саратова, также услугами передачи данных в сети «четвертого поколения» могут воспользоваться абоненты МТС в городе Энгельс. В Саратове мобильный 4G-интернет доступен в районе таких значимых социальных и образовательных объектов, как Саратовского государственного университета, Саратовского государственного технического университета, Саратовской юридической академии, железнодорожного вокзала, Театральной площади, парка Липки, городского парка отдыха, ледового дворца «Кристалл», ТЦ «Триумф-Молл», в поселке Тепличном и других районах города. До конца 2014 года МТС планирует более чем в пять раз увеличить количество базовых станций сети «четвертого поколения» в регионе, предоставляя услуги в сети LTE во всех социально значимых учреждениях Саратова и Энгельса.

«Развитие проникновения широкополосного доступа в интернет в крупных городах и населенных пунктах области — приоритетная задача операторов связи. Правительство области также выражает заинтересованность в том, чтобы все жители Саратовской области имели доступ к самым современным телекоммуникационным сервисам. Уверен, что запуск компанией МТС сети «четвертого поколения» будет способствовать сокращению цифрового неравенства, повышению доступности электронных государственных услуг и инвестиционной привлекательности нашего региона», — прокомментировал министр промышлености и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский.

«МТС активно строит сети LTE в регионах Поволжья. Пользователи Саратовской области являются сегодня одними из самых активных пользователей мобильного интернета — только за последний год абоненты скачали в два с половиной раза больше данных, чем годом ранее. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE в регионе, благодаря которому наши абоненты получат высокоскоростной и надежный доступ в интернет. Они смогут не только комфортно смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете и работать удаленно, но и принимать участие в конференциях и вебинарах, которые требуют высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G от МТС поможет сделать свой бизнес более мобильным — не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как конференц-связь и VPN, но и оперативно разворачивать полноценный офис в любой точке города», — отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.