Creative Mobile празднует 4-летие и 200-миллионую загрузку игры на Android

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Creative Mobile, занимающаяся разработкой игр для мобильных устройств, сообщила о преодолении рубежа в 200 миллионов загрузок на Android, которое совпало с 4-летием компании. Creative Mobile входит в тройку крупнейших эстонских IT-компаний, а ее приложения регулярно попадают на первые строчки игровых рейтингов.

История Creative Mobile — это мощный старт и стремительное развитие. Всего за четыре года компания с нуля поднялась до первой тройки самых успешных IT-компаний Эстонии, а ее рыночная стоимость сегодня оценивается в $100 млн. В 2011 г, всего через год после создания, Creative Mobile получила статус Top Developer в магазине приложений Google Play, а в 2012 г. — награду "Стартап года" от эстонского Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS). Известный в игровой индустрии портал PocketGamer.biz неоднократно включал Creative Mobile в Топ-50 разработчиков мобильных игр.

«Когда мы выпустили нашу первую игру для Android в начале 2010 г, то даже представить не могли, что однажды наше название высветится на экранах 200 миллионов мобильных устройств. Мы гордимся этим достижением и рады быть частью этой потрясающей индустрии», — говорит 27-летний сооснователь Creative Mobile Владимир Фунтиков, в прошлом году ставший самым молодым в списке 100 богатейших людей Эстонии.

Первой игрой Creative Mobile стала Basketball Shots 3D, выпущенная в сентябре 2010 г. Благодаря ее успеху (8 млн. установок и первое место в категории Sports в 2011 г.) компания получила финансовую стабильность и возможности для дальнейшего развития. Следующим этапом стал выпуск игры Drag Racing — увлекательной гонки на ускорение, по праву занявшей место среди лучших мобильных гоночных игр на Android. Эта игра стала самым успешным продуктом компании, она насчитывает 120 млн. установок и до сих пор регулярно обновляется. Газета New York Times включила ее в десятку лучших Android-игр 2011 г. Тема дрэг-рейсинга оказалась настолько востребованной, что Creative Mobile выпустила еще две игры в этой же серии, Drag Racing Bike Edition и Drag Racing 4×4, и планирует в дальнейшем развивать эту серию игр.

Самый новый и многообещающий проект Creative Mobile — игра Nitro Nation, которая выходит за привычные рамки гоночных игр и представляет собой полноценную гоночную MMO в огромном игровом мире. Игроки могут конструировать свой идеальный автомобиль, комбинируя более 500 различных деталей, взаимодействовать друг с другом в онлайн-режиме, создавать команды и клубы, соревноваться один на один и на уровне команд, и многое другое. В данный момент игра доступна для Android в магазинах Google Play и Amazon App Store.