За полгода Tele2 установила 22 базовые станции в Нижегородской области

Желтоводский Макариев монастырь, Нижегородская область
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет результаты технического развития сети в первом полугодии 2014 года. За отчетный период техническая дирекция компании ввела в эксплуатацию 22 базовые станции в девяти населенных пунктах региона и модернизировала более 300 объектов сетевой инфраструктуры.

На протяжении первого полугодия 2014 года техническая служба Tele2 работала над увеличением зоны покрытия и емкости сети в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде введено в эксплуатацию новое оборудование на проспектах Ленина (ТЦ «Муравей»), Бусыгина, улицах Ломоносова, Зайцева (ТЦ «Спутник»), Удмуртская, Мокроусова, Линдовская, Толбухина, в переулке Мотальный.

В области результатом проделанной работы стало улучшение покрытия и качества связи в городах Арзамас (ул. Березина), Выкса (улица Пушкина), Дзержинск (ул. Октябрьская и ул. Матросова), Урень (ул. Ленина), Володарск (ул. Южная), Павлово (улица Шутова), а также в селе Борковка Выксунского района и поселке Мурзицы Кулебакского района. Кроме того, существенное улучшение качества связи отмечают жители Сарова — там было введено в эксплуатацию пять новых базовых станций на улицах Арзамасская, 3М, Зернова (ТЦ «Атриум»), Квартале 23 и в районе дороги Серебряные Ключи.

Качество сигнала на действующих станциях также остается в фокусе внимания технической служба Tele2. Работы по расширению радиоканалов и каналов передачи данных, а также по замене устаревшего оборудования Siemens на NSN Multiradio затронули более чем 200 объектов сетевой инфраструктуры в Арзамасском, Борском, Кстовском, Городецком, Сергачском, Павловском, Кулебакском, Дивеевском, Выксунском, Бутурлинском, Богородском районах области, а также более чем 100 объектов — в черте Нижнего Новгорода, в том числе, на станциях метро, мостах, на территориях крупных заводов, торговых центров, городских рынках.

Важным событием первого полугодия стал запуск контроллера NSN FlexiBSC в городе Арзамас, который позволяет значительно разгрузить сеть и повысить надежность голосовой связи оператора на всем юге Нижегородской области.

Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга» Tele2 Россия: «Мы стараемся максимально оперативно реагировать на запросы и комментарии наших абонентов, которые поступают нам через звонковый центр и через форму обратной связи «Добро пожаловаться» на нашем сайте. Специалисты технического департамента Tele2 осуществляют ежедневный мониторинг связи и проводят необходимые работы. В течение третьего квартала мы планируем ввести в эксплуатацию еще свыше 10 базовых станций на Бору, Дзержинске, Балахне, Арзамасе, Богородске и свыше пяти — в Канавинском, Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода. Кроме того, мы уделяем большое внимание экономической эффективности при строительстве сети, что позволяет нам постоянно совершенствовать качество услуг, и при этом сохранять выгодные тарифы для наших абонентов».